lunes, 28 de enero de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA

En plena temporada de naranjas y mandarinas, qué mejor que aprovechar estas frutas para hacer un rico bizcocho. Esta receta es de Pepa Cooks y me sorprendió que utilizase la fruta entera. Con la mitad de los ingredientes de la receta original me salió un bizcocho y cuatro pastelitos pequeños a los que añadí un poco de cobertura de chocolate.


Ingredientes:

1 taza de azúcar
1 taza de aceite
3 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
2 mandarinas enteras
 
Para el baño blanco: El zumo de una naranja, azúcar glass. Cobertura de chocolate (opcional)

Como echamos la mandarina entera, para asegurarnos de que no amargue, lo que hice fue pelar la mandarina intentando evitar la parte blanca. Con la mano, eliminamos esa piel blanca y la desechamos. Trituramos los gajos y la piel de la mandarina y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y las yemas, añadimos la mandarina triturada y las claras a punto de nieve hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Lo vertemos en un molde untado con mantequilla y metemos al horno a unos 180º durante unos 30-40 minutos. Para hacer el baño mezclar media tazita de azúcar glass con solo unas gotas de zumo de naranja y revolver bien, debe quedar una mezcla espesa.

 

Los bizcochitos los he bañado con un almíbar de zumo de naranja y azúcar y después los he cubierto con cobertura de chocolate negro.


27 comentarios:

  1. Que esponjoso y tierno! con las mandarinas tiene que estar delicioso. Me ha gustado mucho la receta. bss

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, tenia ganas de verte el resultado... se ve super esponjoso....

    ResponderEliminar
  3. sabes que? que sólo de imaginarme el aroma que deben de desprender, se me cae la baba ya desde el lunes por la mañana! esto no se hace, jeejje

    ResponderEliminar
  4. Qué bizcochitos tan fantásticos. Una pinta magnífica con ese glaseado. Mu güeno, sí señó. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Simplemente delicioso, se ve en el corte que quedan bien jugosos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. la pinta es genial y aunque nunca he hecho bizcocho de mandarinas segurísimo que estaba de vicio. me lo apunto para probarlo en casa. besos!

    ResponderEliminar
  7. Es que salen deliciosos con las mandarinas, a la vista esta!! un Beso :)

    ResponderEliminar
  8. Qué jugoso y qué color, se ve delicioso y seguro que lo está!
    Tomo nota!!
    Un beso y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hace tiempo que lo preparo cuando lo descubrí en el recetario de la TX y es que el resultado es delicioso y jugoso a mas no poder.
    Me gusta el toque del almíbar que le has puesto ;)Dan ganas de estirar la mano y pillar uno, o dos ;))
    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Me puedes mandar un trocito para merendar?Se ve tan rico..ñan,ñan,ñan....Besos

    ResponderEliminar
  12. Ahora tenemos las naranjas mas ricas del mundo mundial,en mi casa tenemos varios naranjeros y es una maravilla despertarse todos los dias con un buen zumo de naranja
    Aunque si te digo la verdad prefiero tu bizcocho
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  13. Hija mia de mi vida¡¡¡¡, a esats horas y viendo esta delicia me da un hambre.....mandame un trocito¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico, con su glaseado que es como mas me gustan, y luego esos bizcochitos tan bonitos y apetecibles, que hambre me ha entrado...
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Qué ricos los bizcochitos pa´pegarles un "bocao" ahora mismito. Bss

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, pero qué rico, qué color y seguro que qué aroma! Tomo nota porque me apetece un montón probarlo, con lo que me gustan las mandarinas. El último bizcocho que hice fue de kiwi y sigo probando :) Me encantan los pastelitos con ese glaseado y cobertura de chocolate, mamma mía... Biquiñosssss

    ResponderEliminar
  17. si no es por mi alergia a las mandarinas le daba un buen mordisco a ese bizcoooo... q bien te ha quedado y que gordote. Besukissss

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los bizcochos con cítricos, te quedó con un color divino y ese glaseado pone la guinda, debe estar delicioso.

    Mil besitos

    ResponderEliminar
  19. De mandarina!!
    Que rico!
    Yo habia hecho de naranja! Así que el de mandarina tiene que estar buenisimo!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  20. AAAY!!! Yo quierooooo! Y de mandarina! Espectacular, me ha encantado esta receta, gracias por compartirla, un besote!

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia¡¡¡¡ me quedo por aquí, me gusta tu cocina.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Que riquisima y con la mandarina enteraaaaa hay que degustarla sí y sí...Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡¡¡que esponjosas!! y sin duda riquisimas

    ResponderEliminar
  24. que rico se ve!! yo hago el de naranja, tengo que probar con mandarina!! está de 10!! besossss

    ResponderEliminar
  25. Yo lo hago de naranja y esta muy jugoso,imagino que esta sabrá parecido.besinos

    ResponderEliminar
  26. Ummm que rico con mandarina. Me encantan los bizcochos. Me quedo por aqui

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros