En plena temporada de naranjas y mandarinas, qué mejor que aprovechar estas frutas para hacer un rico bizcocho. Esta receta es de Pepa Cooks y me sorprendió que utilizase la fruta entera. Con la mitad de los ingredientes de la receta original me salió un bizcocho y cuatro pastelitos pequeños a los que añadí un poco de cobertura de chocolate.
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
3 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
2 mandarinas enteras
1 taza de aceite
3 tazas de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
2 mandarinas enteras
Para el baño blanco: El zumo de una naranja, azúcar glass. Cobertura de chocolate (opcional)
Como echamos la mandarina entera, para asegurarnos de que no amargue, lo que hice fue pelar la mandarina intentando evitar la parte blanca. Con la mano, eliminamos esa piel blanca y la desechamos. Trituramos los gajos y la piel de la mandarina y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y las yemas, añadimos la mandarina triturada y las claras a punto de nieve hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo vertemos en un molde untado con mantequilla y metemos al horno a unos 180º durante unos 30-40 minutos. Para hacer el baño mezclar media tazita de azúcar glass con solo unas gotas de zumo de naranja y revolver bien, debe quedar una mezcla espesa.
Los bizcochitos los he bañado con un almíbar de zumo de naranja y azúcar y después los he cubierto con cobertura de chocolate negro.
Que esponjoso y tierno! con las mandarinas tiene que estar delicioso. Me ha gustado mucho la receta. bss
ResponderEliminarQue bueno, tenia ganas de verte el resultado... se ve super esponjoso....
ResponderEliminarsabes que? que sólo de imaginarme el aroma que deben de desprender, se me cae la baba ya desde el lunes por la mañana! esto no se hace, jeejje
ResponderEliminarQué bizcochitos tan fantásticos. Una pinta magnífica con ese glaseado. Mu güeno, sí señó. Un besito.
ResponderEliminarSimplemente delicioso, se ve en el corte que quedan bien jugosos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
la pinta es genial y aunque nunca he hecho bizcocho de mandarinas segurísimo que estaba de vicio. me lo apunto para probarlo en casa. besos!
ResponderEliminarEs que salen deliciosos con las mandarinas, a la vista esta!! un Beso :)
ResponderEliminarQué jugoso y qué color, se ve delicioso y seguro que lo está!
ResponderEliminarTomo nota!!
Un beso y feliz semana!!
Que buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarHace tiempo que lo preparo cuando lo descubrí en el recetario de la TX y es que el resultado es delicioso y jugoso a mas no poder.
ResponderEliminarMe gusta el toque del almíbar que le has puesto ;)Dan ganas de estirar la mano y pillar uno, o dos ;))
Besinos.
Me puedes mandar un trocito para merendar?Se ve tan rico..ñan,ñan,ñan....Besos
ResponderEliminarAhora tenemos las naranjas mas ricas del mundo mundial,en mi casa tenemos varios naranjeros y es una maravilla despertarse todos los dias con un buen zumo de naranja
ResponderEliminarAunque si te digo la verdad prefiero tu bizcocho
bss
loli
Hija mia de mi vida¡¡¡¡, a esats horas y viendo esta delicia me da un hambre.....mandame un trocito¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue rico, con su glaseado que es como mas me gustan, y luego esos bizcochitos tan bonitos y apetecibles, que hambre me ha entrado...
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos los bizcochitos pa´pegarles un "bocao" ahora mismito. Bss
ResponderEliminarHolaaa, pero qué rico, qué color y seguro que qué aroma! Tomo nota porque me apetece un montón probarlo, con lo que me gustan las mandarinas. El último bizcocho que hice fue de kiwi y sigo probando :) Me encantan los pastelitos con ese glaseado y cobertura de chocolate, mamma mía... Biquiñosssss
ResponderEliminarsi no es por mi alergia a las mandarinas le daba un buen mordisco a ese bizcoooo... q bien te ha quedado y que gordote. Besukissss
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con cítricos, te quedó con un color divino y ese glaseado pone la guinda, debe estar delicioso.
ResponderEliminarMil besitos
De mandarina!!
ResponderEliminarQue rico!
Yo habia hecho de naranja! Así que el de mandarina tiene que estar buenisimo!
Un besito!
AAAY!!! Yo quierooooo! Y de mandarina! Espectacular, me ha encantado esta receta, gracias por compartirla, un besote!
ResponderEliminarQué delicia¡¡¡¡ me quedo por aquí, me gusta tu cocina.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Que riquisima y con la mandarina enteraaaaa hay que degustarla sí y sí...Besos
ResponderEliminar¡¡¡que esponjosas!! y sin duda riquisimas
ResponderEliminar¡Jo, qué rico!
ResponderEliminarque rico se ve!! yo hago el de naranja, tengo que probar con mandarina!! está de 10!! besossss
ResponderEliminarYo lo hago de naranja y esta muy jugoso,imagino que esta sabrá parecido.besinos
ResponderEliminarUmmm que rico con mandarina. Me encantan los bizcochos. Me quedo por aqui
ResponderEliminar