Hoy os propongo un aperitivo sencillo y muy vistoso, que además nos sirve para terminar con algunos de esos sobrantes navideños que llevan semanas despistados por la despensa. Es una de esas recetas apuntadas de una revista y que llegó a mi casa de boca en boca. Creí que la mezcla de ingredientes le resultaría un poco extraña a mi paladar, pero me equivoqué. El resultado ha sido muy bueno.
Ingredientes (aproximados para seis saquitos):
12 lonchas de jamón
una docena de champiñones
6 higos pasos
2 cucharadas de miel
1 trocito de foie (al gusto de cada uno, yo le habré puesto unos 30 gramos)
2 cucharadas de mermelada de higo
Cebollino
Debemos preparar el relleno con un poco de antelación: Limpiamos los champiñones, los troceamos menuditos y los echamos en un bol. Añadimos los higos pasos tambien picaditos en trozos pequeños, dos cucharadas de miel, otras dos de mermelada de higo y por último el foie repartido en trocitos. Tapamos con papel film y lo dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Para formar los saquitos, extendemos un trozo de papel film sobre la mesa o encimera. Colocamos encima dos lonchas de jamón cruzadas, es decir una en sentido horizontal y la otra encima, en sentido vertical. En el centro ponemos una o dos cucharaditas del relleno. Ayudándonos con el film, levantamos las lonchas de jamón sobre el relleno, formando una bolsita y procurando que quede bien cerrado. Atamos con una rama de cebollino. Retiramos el film y colocamos sobre el plato de servir.
Podemos decorar con una aceituna envuelta en anchoa.
Aperitivo listo. Probadlo y ya me decís que os parece el contraste de sabores.
Una combinación de sabores original. Tienen una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarMe parece un acierto tu propuesta y con los higos pasos no los he probado así que anotado queda y me llevo un par jejeje
ResponderEliminarbesitos
Que originales, me encantan, aunque el foie no me gusta lo puedo cambiar por otra cosa, me los anoto, besos
ResponderEliminarcomo me gustan a mi estos aperitivos !!!y de la presentación ni que decir,,perfecta...
ResponderEliminarBesets
madre miaaaaaaaaaa q pintorra no ?? y q presentación.. ai ai ai dame no ??? jjjaja en serio q rico chiquilla... ya vi el rosconceteeeeee q me ha gustado mucho. Muaks
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarA mí si que me gustan mucho los contrastes dulce-salado, asi que este entrante me lo anoto que seguro triunfo!! jeje
Un besote,
Pues la verdad que es original, y por ese contrastes tiene que ser una ricura, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUn saquito muy original y sobretodo muy bien cargadito de buenos alimentos. Que sabor ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que delicias de bocados, me parece una receta de lo más original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que vistosos y deliciosos saquitos!
ResponderEliminarEs que con el jamón ya se sabe... Impresionante aperitivo! Lo tengo que probarrrr. Un saludo y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarBienvenido, gracias por pasarte por aquí
EliminarSoy malísima para los aperitivos, nunca se me ocurre nada sacándome del pastel de cabracho ;)
ResponderEliminarA la base de datos con él, que luego cuando toca hacer aperitivos nunca me acuerdo. Buen contraste de sabores, toca probarlo! Besos,
ResponderEliminarPilar
Muy originales, me lo apunto, a ver si lo hago y les doy la sorpresa en casa. Besos!!
ResponderEliminarYa he llegado a tu blog, perdona la tardanza, pero ha sido un finde movidito. Para llegar me encuentro de bruces con lo que mas me gusta el jamón. No pude faltar en casa, y algún día contaré una anécdota con él para que veáis lo que me gusta. Me quedo en tu cocina, porque me gusta lo que veo.
ResponderEliminarBesinos
Bienvenida Belén!!
EliminarMuito original,gostei muito da ideia :)
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo, es original y seguro que está delicioso!!!! A mi también me quedan restos de las navidades y no tardaré en hacerlo!!
ResponderEliminarGracias y un beso!!!
Q ricos saquitos
ResponderEliminaresto es delicioso,me encanta! los higos y el foi me parece una combinación muy acertada,enhorabuena por la receta...besitos
ResponderEliminarse ven riquísimos!!!! me gustan!!! muaks
ResponderEliminarque maravilla de saquitos!!! como me apetecen!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene tu receta!! Me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarun beso
Muy buenos. La combinacion me ha gustado. El foie me encanta.
ResponderEliminarQué rapidez y efectividad!!! Gracias por contestar a mi mail. Pues eso,lo que te decía, que esos saquitos de jamón tienen que estar de muerte, con esa combinación de ingredientes en el interior, sobre todo los higos chumbos (pasos) que me encantan. Y por cierto, superbien explicada la técnica del saquito. Un besito y muchas gracias
ResponderEliminarGracias a tí!!
EliminarGracias por participar en mi sorteo, espero que tengas mucha suerte !!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Teresa. Un saludo!!
EliminarTe acabo de conocer a través del blog de Vero y me ha encantado tu blog, con tu permiso me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Bienvenida Sofía, gracias por pasarte por aquí!!
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