Qué rápido pasa el tiempo, ya estamos otra vez a día 20 y eso significa que toca publicar un nuevo Desafío en la cocina.
En este caso, la desafiadora ha sido M. Luz de Trasteando en mi cocina que nos ha propuesto una receta muy americana, Pumpkin Pie, o tarta de calabaza. Un postre habitual en las mesas de EEUU el día de acción de gracias.
Lo cierto es que hay infinidad de recetas, yo no me he complicado mucho y he seguido la del libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird". Había utilizado anteriormente calabaza para hacer alguna receta dulce, pero esta ha sido la primera tarta y he de reconocer que el resultado ha sido sorprendente. Una receta fácil y un sabor muy agradable.
Ingredientes:
Para la masa: 200 gramos de harina, 110 gramos de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal, agua
Para el relleno: 500 gramos de puré de calabaza, 235 ml de leche evaporada, 220 gramos de azúcar blanquilla, 1 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de clavo molido, 1/4 cucharadita de jengibre molido, 3/4 cucharadita de canela molida, 1 cucharada de harina, nata para montar
Para hacer la base, amasamos la harina, la mantequilla y la sal, hasta que esté bien mezclado, añadimos 1 o 2 cucharadas de agua si vemos que la masa queda muy seca, pero con cuidado de no pasarnos. Cuando la masa haya quedado homogénea, envolvemos en film y dejamos reposar una hora.
Para forrar el molde, es preferible que extendamos la masa con las manos, ya que con el rodillo se nos puede romper.
Cocemos la calabaza y la reducimos a puré intentando evitar el exceso de agua (también se puede hornear). Ponemos en un bol, el huevo, la calabaza, la leche evaporada, el clavo, la sal, la canela, el jengibre y la harina. Removemos bien con las varillas hasta que esté bien mezclado y no queden grumos. Vertemos en el molde y horneamos unos 30 minutos a 170º. El relleno debe estar cuajado y no temblar al mover el molde.
Dejamos enfriar, espolvoreamos con canela y servimos acompañada de crema o nata batida.
Una calabaza de campeonato, que daría para unas cuantas tartas.... |
Esta es solo una forma de hacer tarta de calabaza, pero os recomiendo que veáis las que han hecho el resto de participantes en este Desafío. Podéis hacerlo pinchando AQUÍ
Atentos al próximo 20 de marzo, habrá un nuevo desafío. Será salado y nos lo propondrá Rocío de "Chismes y cacharros"
La última foto con el señor calabazón detrás de la tarta es tremenda jajaja!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de revista, me la como con los ojos!! Seguro que estaba buenísima, dentro de nada ya estamos todas repitiendo!
Besos
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Patri de donde has sacado esa calabaza por dios y casi es mas grande que yo, me encanta la pinta de tu tarta tan gruesa yo no consegui nia tiros que saliera tan gordita jajajaja, me encanta tien una pinta estupenda un besazo y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarBuenos dias guapísimas¡¡¡¡ gracias por vuestra visita, he estado en vuestro blog y me ha gustado mucho me encanta las recetas y las fotos son claras y bonitas, me quedo de seguidora , un besito y nos vemos¡¡¡¡ MAr
ResponderEliminarÑam Ñammmmmm que guapaaaaaaa y esa calabaza? wuauuuuuuuuuuuuuu tienes para hacer unas cuantas sip besotes cariño
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas... esa super calabaza es una pasada.. teníamos para todos con ella,jaja
ResponderEliminarla tarta espectacular, un corte perfecto.Besos
Qué textura tan magnífica. Las fotos espectaculares y el desafío conseguido. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena propuesta, y como dice Romina, menudo calabazón te has apañado!!!1 yo creo que eso no entra en mi cocina!!! jajajajajaj
ResponderEliminarDebe estar buenísima , felicidades!!!
Un beso!
Pedazo calabaza la de la foto!!!La de tartas que tienen que salir...Bss
ResponderEliminarPedazo de calabaza!!!!!!!! ha quedado una tarta magnífica que corte más limpio y más estupendo!
ResponderEliminarla pinta desde luego es buenisima, y la presentación muy buena,me gusta...besos
ResponderEliminarUnas fotos impresionantes para una tarta que seguro estaba de lujo.Besos.
ResponderEliminarPero que corte tiene, se ve deliciosa. YO no me he atrevido a hacerla asi y he hecho una tarta fria.
ResponderEliminarummm, que doradita y rica te ha quedado , y con ese montoncito de nata para meter la cuchara ya, besos.
ResponderEliminar¡¡¡Lo que me he quedado impresionada es la calabaza, que pedazo de calabaza madre mia, hay tienes para hacer mas Pumpkiem pie, vamos y la tarta, deliciosa, besitooss
ResponderEliminarQue bonita, te han quedado unas fotos preciosas ;)
ResponderEliminarCacho calabaza!!!!!!!!!!!!!!! con eso tendrían todos los del reto para hacer sus tartas jajaja. Me tomo un café con un trocito....de tarta no de calabaza.
ResponderEliminarBesinos
Preciosa, qué textura ten exquisita, qué color tan bonito, te quedó fantástico!!
ResponderEliminarUn besito
Jobar pedazo calabaza guapa...jajajaOye esa tacita con esa nata,ñan,ñan...Un super 10!!Besos
ResponderEliminarmadre miaa!!..que maravilla de tarta!!
ResponderEliminarfelicidades
un beso
Pero que peazo calabazaaaaaa, no veas, asi te ha quedado de bonita y de grande, me comia un trocito ahora mismito, jeje
ResponderEliminarBesinesssss
uma receita muito interessante e deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Te ha quedado preciosa y con esa pedazo de calabaza tienes para rpetirla unas cuantas veces, jajajaja
ResponderEliminarBEsitos
jajaja ya veo que todas te comentamos lo del calabazón de atrás, pero es que no es para menos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosísima la tarta, en serio.. un corte fantástico y muy apetecible!!
Un besazo, guapa.
menuda delicia y vaya pedazoooorrrr de calabaza, madre míaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! un besazo
ResponderEliminarQue guay... y la calabaza de la última foto genial...
ResponderEliminarvaya pedazo tarta, la mía es muy delgadita jeje
ResponderEliminarel toque de la nata me ha gustado
un beso compi
Tengo mucha curiosidad en hacer esta tarta, el bizcocho de calabaza me encanto, con esta tengo más dudas pero con la pinta que tiene la tuya se me quitan jeje un besito
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y buenísima. Besos
ResponderEliminarse ve exquisita!!! y decirte que has hecho unas fotos de revista!!!
ResponderEliminarQué calabaza!! así cualquiera, eh??. Se ve genial y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besito, guapa!
Te ha quedado de pastelería total!! qué rica!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, con unas fotos fantasticas, seguro que su sabor es espectacular, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQUE BONITA Y TIENE QUE ESTAR BUENISIMA, UN BESO
ResponderEliminarte he conocido a traves de otro blog y la verdad q loq he visto me gusta. asi q me quedo por aqui viendo tus recetas. x cierto muy buena tarta de calabaza
ResponderEliminarsaludos
Menuda calabaza. Una tarta deliciosa, la verdad que nunca he hecho tartas de calabaza y tendré que probar porque veo que soleis hacer muchas. Besinos
ResponderEliminarEspolvoreada con canela, qué rica.
ResponderEliminarjojojo Pedazo Calabazón y que tarta maaasssss rica!!
ResponderEliminarBesos :)
No conocía tu blog. ¡Qué gran descubrimiento! Ya les he echado el ojo a un par de cositas. Esta tartita tendré que hacerla porque me encanta la calabaza...y las tartas :) por aquí me quedo con tu permiso.
ResponderEliminarque bonita te ha quedado! se ve super apetitosa!! oye ... peazo calabazón eh???
ResponderEliminarHola guapa, te ha quedado una tarta deliciosa con un color maravilloso y el corte se ve estupendo! Te ha quedado genial, a mi me costó muchísimo decidir con qué receta me quedaba! Porque como bien dices, hay infinidad en la red!! Pro cierto, unas fotos muy bonitas y felicidades por hacer la masa quebrada casera!! Yo soy incapaz de hacerla! Me da miedo jeje Un beso
ResponderEliminarHOLA!! Nunca he hecho tarta de calabaza tiene que estar de vicio, por lo menos a ti te ha quedado estupenda besitos
ResponderEliminarQue rica es la tarta de calabaza y que colorcito!!!
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog,me quedo por aquí viendo esta tarta y cotilleando un poquito tus recetas.
Besos!!!
merengue y frambuesa
pedazo calabaza!!!! y la tarta espectacular!! besitos
ResponderEliminarfan de la última foto!!! jaaaaajajaja... buenísima! tienes para 20 tartas y 5 caretas de Halloween!
ResponderEliminarla tarta tiene una pinta buenísima... debe estar de rechupete!
Te quedó magnífica, que suerte tienes, vives en uno de los mejores sitios de españa, me encanta, siempre que podemos subimos por allá.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Pásate por mi blog cuando puedas.
Un abrzo.
Con mil sabores
Diosssssssssssss Patri, seguro que se trata de una calabaza y no del meteorito ese que cayó en Rusia? jajajaajjaaj Te ha quedado preciosa la tarta, con un color muy apetitoso. Besos guapa
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!! con esa calabaza tienes para muchas tartas!! besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, aunque no me extraña porque con esa calabaza gigante como materia prima... Bsito
ResponderEliminarUn aspecto delicioso. Y la foto de la calabaza con la tarta me ha parecido impresionante. Muy bonita. Besos
ResponderEliminarMuy rica y la foto con la super calabaza genial. saludos. cocinando con cintro. :-)))
ResponderEliminarMenudo calabazon que te has marcado jeje y tu tarta se ve deliciosa y tiene un corte espectacular!
ResponderEliminarHasta ahora no he podido comentar las tartas de este desafío, verlas las he visto todas pero comentarlas no he podido. Decirte que la tarta te ha quedado espectacular, unas fotos preciosasssss y no te digo nada del calabazón porque ya te han dicho bastante en todos los comentarios anteriores...
ResponderEliminarUn besazo
La hice y me encanto!!!
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