jueves, 28 de febrero de 2013

COSTILLAS CINCO ESPECIAS CON SALSA DE MIEL

Nueva receta salada y esta no será la única versión que hoy veáis en la blogosfera de esta receta. El motivo, un reto surgido de Facebook, para hacer este plato de Lorraine Pascale En el enlace podéis ver la receta original, yo la he adaptado un poquito.


Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
1 estrella de anís
hojas de romero
unos granos de Pimienta de Sichuan
cebolleta
un chorro de miel
150 ml de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
ralladura de limón

Trituramos en el mortero la estrella de anís, añadimos las cinco especias, la pimienta de Sichuan y unas hojas de romero picadas. Con esa mezcla impregnamos bien las costillas, las ponemos en un molde y las metemos el horno a 200º, unos 45 minutos.
Mientras, preparamos la salsa: machacamos en el mortero 2 dientes de ajo, los ponemos en una cazuela a la que añadimos el aceite de oliva, un poco de ralladura de limón, la miel y la salsa de soja. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva solo unos minutos, removiendo bien. Al enfriar debe de quedar más bien espesa.



Comprobamos que las costillas se hayan hecho bien, las sacamos, untamos con la salsa y echamos por encima una cebolleta picada fina. Metemos al horno unos 10 minutos, para que la salsa no se queme.

Si os gustan las especias, probad esta forma de hacer las costillas. Yo reconozco que no acaban de convencerme los sabores muy especiados, pero están ricas.



Como ya os dije, hoy podéis ver muchas versiones de este mismo plato. Os dejo el listado de blogs, echadle un vistazo.


http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/ http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/
http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
http://plusquechocolat.blogspot.com.es/
http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/
http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
http://aureaskitchen.blogspot.com.es/ 
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
http://lasrecetasdemari.blogspot.com.es/
http://www.lamboadasdesamhaim.com/ http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/
http://acalablanca.blogspot.com.es/
http://Siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
http://laranadeazucar.blogspot.com.es/

36 comentarios:

  1. Ay qué fotos pones... una de las carnes que más me pierde son las costillas de cerdo, y madre mía qué pinta tienen estas; ¡mándame un tupper para comer!

    Besos

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  2. Ayyy y pensar que yo sólo pude probar un trocito¡¡¡

    Tu salsa tiene una pinta increíble.

    Saludos

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  3. Madre santa, menuda pinta!!! ufff ahora mismo se me han antojado unas costillas de estas!! Te quedaron de vicio! Un beso :)

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  4. Una de esas recetas que a mi me encantan y es que se ve delicioso.Besos.

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  5. que pinta tienen!! buenísimasss!!! un besico wapa!

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  6. Diós, acabo de desayunar y vuelvo a tener hambre. Ahora mismo me comía un plato de estas deliciosas costillas. Se ven buenísimas!

    Un petó

    Blanca

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  7. No se como sabrán pero la pinta es para comerlas ahora mismo,jajajajaj.

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  8. Mmm que jugosas se ven !!!!
    Me encanta ver la misma receta en varias versiones !!!

    Besotes y ahora a esperar el siguiente reto jejeje

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  9. que pasada...la última foto está para arañar la pantalla...mmmmmmm. A si me gustan los sabores especiados, en realidad me vician!!!

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  10. Que brillo y que color, tienen que estar tiernas y deliciosas. Me han encantado, buenisimas

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  11. Me encanta como te quedaron las fotos, y las costillas doy fé de que estabas deliciosas!!! Un besazo compi de retos!!! Muacckkk

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  12. Me pierdo solo en ver tus fotos y ese fondo me imagino que vives rodeada de naturaleza,que envidia!!!!!;););)
    Ah!!!Has cambiado el look del blog,no???Muy chulo..Bs

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    1. Muchas gracias Anni. En ello estoy, poco a poco. Las fotos están hechas en mi peblo, voy todos los fines de semana, sí que es una suerte...

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  13. qué pintaza por dios! qué color y que rustiditas se ven!!

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  14. Hola Patricia,por donde empiezo!!!!! los cambios del blog como ya te he dicho,está muy xulo,de las costillas deben de estar de rechupete y a nosotros si que nos gustan mucho las especies y ya las vistas de la foto para que hablar ya sabes que soy una enamorada de tu tierra...

    Besets

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    1. Gracias guapa, ya sabes aquí te esperamos cuando quieras

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  15. Madre mía!!! Pero que buena pinta tiene, se me hace la boca agua, con lo carnívora que soy!!! Muy original!!!

    Besos!!!

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  16. He visto algunas, y todas igual de ricas.......le tengo ganas a la combinación de especias y miel de la salsa. Se ven brillantes y doradas..muy apetecibles guapa
    Besinos

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  17. Qué delicia! Se ven espectaculares, qué fotos más bonitas!
    La combinación de especias es genial, tomo nota!
    Un beso guapa

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  18. mmm!! que buena pinta,se salen de la pantalla tus costillas,me encanta como te quedaron...nos leemos en el siguiente reto ^^
    besotes!! ;)

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  19. tienen una pinta buenisima, aunque ya paso este reto, pero yo las voy hacer este fin de semana

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  20. que pintaza¡¡¡¡¡¡¡ que color¡¡¡¡¡¡¡ estaban riquisimasssss
    besossssss

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  21. Plus que chocolat !28 de febrero de 2013, 22:29

    Qué jugosas y el marco natural contrasta muy bien con lo doraditas que te quedaron !
    Besos, Cristina.

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  22. Madre mia que sabrosas y ricas se ven, solo ver ese precioso color invitan a comerlas, me han encantado. Mil besicos

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  23. Dios mio qué pintazaaaa!!! qué brillito y qué jugositas que se ven!!! te han quedado fantásticaaas!!

    Un beso.

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  24. Las tuyas se ven muy buenas con un brillo que dicen comeme, a ver si lo proximo nos sale tan bueno como esto. un beso

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  25. Espectaculares ademas de riquisimaaas en casa han gustado tanto que mañana bolvere hacerlas.
    Con tu permiso me quedo por aqui ,he buscado el gadet para suscribirme a tus entradas para no perderte de vista pero no lo he visto.
    Bicos mil y feliz findee.

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    1. Bienvenida Nenalinda, un placer tenerte por aquí
      Saludos!!

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  26. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  27. Me encanta Lorraine Pascale. De hecho, tengo todos sus programas grabados. Las costillas te quedaron impresionantes y seguro que están deliciosas.
    No conocía tu blog, pero veo que tienes recetas muy buenas, de modo que con tu permiso, me quedo en tu cocina.

    Un besín.

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    1. Bienvenida Nieves!! Encantada de tenerte por aquí
      Besinos!!

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  28. Que buenas para comerlas de vez en cuando,yo no me puedo pasar jajaja.Besos

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  29. Menuda pinta tienen las costillas!! Tienen un colorcito maravilloso

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