Nueva receta salada y esta no será la única versión que hoy veáis en la blogosfera de esta receta. El motivo, un reto surgido de Facebook, para hacer este plato de Lorraine Pascale En el enlace podéis ver la receta original, yo la he adaptado un poquito.
Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de mezcla de 5 especias chinas
1 estrella de anís
hojas de romero
unos granos de Pimienta de Sichuan
cebolleta
un chorro de miel
150 ml de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
ralladura de limón
Trituramos en el mortero la estrella de anís, añadimos las cinco especias, la pimienta de Sichuan y unas hojas de romero picadas. Con esa mezcla impregnamos bien las costillas, las ponemos en un molde y las metemos el horno a 200º, unos 45 minutos.
Mientras, preparamos la salsa: machacamos en el mortero 2 dientes de ajo, los ponemos en una cazuela a la que añadimos el aceite de oliva, un poco de ralladura de limón, la miel y la salsa de soja. Lo ponemos al fuego y dejamos que hierva solo unos minutos, removiendo bien. Al enfriar debe de quedar más bien espesa.
Comprobamos que las costillas se hayan hecho bien, las sacamos, untamos con la salsa y echamos por encima una cebolleta picada fina. Metemos al horno unos 10 minutos, para que la salsa no se queme.
Si os gustan las especias, probad esta forma de hacer las costillas. Yo reconozco que no acaban de convencerme los sabores muy especiados, pero están ricas.
Como ya os dije, hoy podéis ver muchas versiones de este mismo plato. Os dejo el listado de blogs, echadle un vistazo.
http://dolcefarnientebymarta.blogspot.com.es/
http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/
http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
http://plusquechocolat.blogspot.com.es/
http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/
http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
http://aureaskitchen.blogspot.com.es/
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
http://lasrecetasdemari.blogspot.com.es/
http://www.lamboadasdesamhaim.com/
http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/
http://acalablanca.blogspot.com.es/
http://Siguiendoanenalinda.blogspot.com.es
http://laranadeazucar.blogspot.com.es/
Ay qué fotos pones... una de las carnes que más me pierde son las costillas de cerdo, y madre mía qué pinta tienen estas; ¡mándame un tupper para comer!
ResponderEliminarBesos
Ayyy y pensar que yo sólo pude probar un trocito¡¡¡
ResponderEliminarTu salsa tiene una pinta increíble.
Saludos
Madre santa, menuda pinta!!! ufff ahora mismo se me han antojado unas costillas de estas!! Te quedaron de vicio! Un beso :)
ResponderEliminarUna de esas recetas que a mi me encantan y es que se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarque pinta tienen!! buenísimasss!!! un besico wapa!
ResponderEliminarDiós, acabo de desayunar y vuelvo a tener hambre. Ahora mismo me comía un plato de estas deliciosas costillas. Se ven buenísimas!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
No se como sabrán pero la pinta es para comerlas ahora mismo,jajajajaj.
ResponderEliminarMmm que jugosas se ven !!!!
ResponderEliminarMe encanta ver la misma receta en varias versiones !!!
Besotes y ahora a esperar el siguiente reto jejeje
que pasada...la última foto está para arañar la pantalla...mmmmmmm. A si me gustan los sabores especiados, en realidad me vician!!!
ResponderEliminarQue brillo y que color, tienen que estar tiernas y deliciosas. Me han encantado, buenisimas
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron las fotos, y las costillas doy fé de que estabas deliciosas!!! Un besazo compi de retos!!! Muacckkk
ResponderEliminarMe pierdo solo en ver tus fotos y ese fondo me imagino que vives rodeada de naturaleza,que envidia!!!!!;););)
ResponderEliminarAh!!!Has cambiado el look del blog,no???Muy chulo..Bs
Muchas gracias Anni. En ello estoy, poco a poco. Las fotos están hechas en mi peblo, voy todos los fines de semana, sí que es una suerte...
Eliminarqué pintaza por dios! qué color y que rustiditas se ven!!
ResponderEliminarHola Patricia,por donde empiezo!!!!! los cambios del blog como ya te he dicho,está muy xulo,de las costillas deben de estar de rechupete y a nosotros si que nos gustan mucho las especies y ya las vistas de la foto para que hablar ya sabes que soy una enamorada de tu tierra...
ResponderEliminarBesets
Gracias guapa, ya sabes aquí te esperamos cuando quieras
EliminarMadre mía!!! Pero que buena pinta tiene, se me hace la boca agua, con lo carnívora que soy!!! Muy original!!!
ResponderEliminarBesos!!!
He visto algunas, y todas igual de ricas.......le tengo ganas a la combinación de especias y miel de la salsa. Se ven brillantes y doradas..muy apetecibles guapa
ResponderEliminarBesinos
Qué delicia! Se ven espectaculares, qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarLa combinación de especias es genial, tomo nota!
Un beso guapa
mmm!! que buena pinta,se salen de la pantalla tus costillas,me encanta como te quedaron...nos leemos en el siguiente reto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que pintaza
ResponderEliminartienen una pinta buenisima, aunque ya paso este reto, pero yo las voy hacer este fin de semana
ResponderEliminarque pintaza¡¡¡¡¡¡¡ que color¡¡¡¡¡¡¡ estaban riquisimasssss
ResponderEliminarbesossssss
Qué jugosas y el marco natural contrasta muy bien con lo doraditas que te quedaron !
ResponderEliminarBesos, Cristina.
Madre mia que sabrosas y ricas se ven, solo ver ese precioso color invitan a comerlas, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarDios mio qué pintazaaaa!!! qué brillito y qué jugositas que se ven!!! te han quedado fantásticaaas!!
ResponderEliminarUn beso.
Las tuyas se ven muy buenas con un brillo que dicen comeme, a ver si lo proximo nos sale tan bueno como esto. un beso
ResponderEliminarEspectaculares ademas de riquisimaaas en casa han gustado tanto que mañana bolvere hacerlas.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui ,he buscado el gadet para suscribirme a tus entradas para no perderte de vista pero no lo he visto.
Bicos mil y feliz findee.
Bienvenida Nenalinda, un placer tenerte por aquí
EliminarSaludos!!
Guaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQue ricas.
Me encanta Lorraine Pascale. De hecho, tengo todos sus programas grabados. Las costillas te quedaron impresionantes y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero veo que tienes recetas muy buenas, de modo que con tu permiso, me quedo en tu cocina.
Un besín.
Bienvenida Nieves!! Encantada de tenerte por aquí
EliminarBesinos!!
Que buenas para comerlas de vez en cuando,yo no me puedo pasar jajaja.Besos
ResponderEliminarGracias Trini
ResponderEliminarUn saludo!!
Menuda pinta tienen las costillas!! Tienen un colorcito maravilloso
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