Nueva entrega para los amantes del chocolate. Este ha sido mi primer bundt cake hecho en un molde Nordic Ware. Para estrenarlo he elegido una receta de Isabel, de Aliter Dulcia. Supongo que a estas alturas, no os voy a descubrir yo nada sobre el buen hacer de esta mujer en la cocina y al frente del precioso local que ha abierto hace unos meses en Gijón. Si tenéis la suerte de estar en Asturias, merece la pena que os paséis por la Calle San Bernardo para hacerle una visita. Precisamente allí compré mi molde.
Ingredientes para molde de 6 cup (la receta original indica el doble):
125 gramos de mantequilla en pomada
190 gramos de azúcar
2 huevos
175 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura en povo
120 ml de buttermilk (yo lo he hecho con 230 ml de leche y 10 ml de vinagre)
30 gramos de cacao puro en polvo
75 ml de agua
Mezclamos la leche con el vinagre para hacer el buttermilk. Removemos y dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos el agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el cacao, retiramos del fuego y mezclamos bien con las varillas para formar una pasta. Dejamos enfriar.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos bien la mantequilla con el azúcar glass hasta que aumente y se forme una crema blanquecina. Añadimos los huevos de uno en uno, integrándolos bien. Ahora debemos incorporar de forma alterna la harina y el buttermilk en tres tandas. Empezamos con el buttermilk (una tercera parte), después la harina (también una tercera parte) y así sucesivamente hasta incorporarlo todo.
Por último añadimos la crema de cacao.
Al sacar del horno, dejamos reposar en el molde 10 minutos, pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Qué perfectísimo te ha quedado al corte, tiene una pinta estupenda. Te robo un cachito para la cena!
ResponderEliminarBesos
Que perfección! te ha quedado precioso! tiene que estar delicioso! bss
ResponderEliminarque pinta tan buenísima que tiene ;)
ResponderEliminarpues justo en mayo tengo una comunión en Gijón y mi hotel está muy cerca de la tienda de Isabel, así que ya sé dónde voy a ir a desayunar, jeje. estoy deseando ir para hacerle una visita.
besos guapa!
Ualaaa!!Vaya pinta tiene este bundt cake!! Nunca he hecho ninguno, porque aún no tengo el molde.. pero tengo claro que será una de mis próximas adquisiciones!! Qué pasada!! Una delicia y el corte delicioso!
ResponderEliminarUn besog guapa
Y yo sin nada para el desayuno de mañana, no si todavía tengo tiempo de encender el horno....no me saldrá tan bonito como el tuyo pero por lo menos me quito el gusanillo jajaj
ResponderEliminarBesinos
Tiene una pinta estupenda, el molde me parece una chulada. Tienes suerte de haber podido visitar a Isabel, en cuanto tenga ocasión me dejo caer por Gijón.
ResponderEliminarBesos
Realmente um bolo com muitos amantes :) Lindo,adorei!
ResponderEliminarbjs
Un bundt perfecto! y más siendo de chocolate! mmmm...una maravilla. A ver si pronto nos pasamos por Gijón :) Biquiñosss
ResponderEliminarQue rico! Vaya foto del corte, yo quiero un trocito para desayunar.... Ñam!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Pues yo no soy muy amante del chocolate, pero chica con esa pinta voy a tener que hacerlo.
ResponderEliminarMADRE MIA QUE PINTAZA!!! Yo soy super fan del chocolate asi que este para mi!!! un beso :)
ResponderEliminarMe encantan los bundt cake, cada vez que veo alguna receta voy como loca a leerla. Los moldes son una pasada, todos preciosos. Te ha quedado divino. Besos
ResponderEliminarUf, menuda pintaza mas buena tiene este bundt cake!!! Una pasada, ya estoy pensando en hacer el mio, jeje!
ResponderEliminarBesines
Que delicia por favor!!!Que ganas tengo te tener un molde así..:)
ResponderEliminarGuauuuuuuu
ResponderEliminarque pasada, que fotos más apetecibles!! me encanta el resultado!!
ResponderEliminarQué bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarUmm,para relamerse una y otra vez!!!
ResponderEliminarse ve divino!! te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarTiene una pinta de super jugoso unnnnnnnnnnnnn rica receta, saludos. cocinando con cintro. :-)))
ResponderEliminarwwoww que pintaza, cuánto tiempo más podré vivir sin este genial molde? besitos
ResponderEliminarPues menudo estreno le has dado a tu molde te ha quedado un bizcocho precioso , con un corte divino, que solo ver esa miga color chocolate, dan ganas de hacerlo ya mismo. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarhola que buenisimo y vaya corteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee lo veo super esponjoso y jugoso, qé bueno! asi que has comprado el molde en aliter dulciaaa, yo hice un curso de galletas con isabel. Un besuco
ResponderEliminarQue bueno, m elo apunto para prepararlo... pero en cuanto pasen todos los cumples qu eeste mes con 3 tartas voy saturadilla....
ResponderEliminarIsabel me encanta mi hermana y ella se conocieron en una feria de empresas en proyecto y mi hermana me dijo que era super maja, a ver si me da tiempo los poquitos dias que voy en semana sanata a gijon y me acerco a verla...
Hola! Hola!
ResponderEliminarEncantada!
Ais, conocer tu blog con un postre de chocolate, MADRE MIAAAA!
Es mi perdición! Que pinta tiene más buena
Te sigo de cerca
un besín
Que requebueno ¡¡¡ la verdad que el chocolate tiene apaño con todo¡¡ para cualquier merienda uhmmm . Besos MAr
ResponderEliminarAhora que tengo el molde tengo que hacerlo si o si!!!
ResponderEliminarHace días que tengo ganas de postre de xocolate. Me lo apunto
ResponderEliminarYa me tienes por aquí de seguidora
Besos
Buenos dias Patricia !! Muy buena esta receta. Yo tengo algunas parecidas con buttermilk y dan muy buen resultado a los bizcochos dee chocolate que suelen salir demasiado secos por norma general. Aqui estoy para seguir mas recetillas de las tuyas. Me encanta tu blog y muchisimas gracias por compartirlo con nosotros. Un saludo
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