Estamos en época de naranjas, así que toca aprovecharlas al máximo posible. Además de beneficiarnos de todas sus vitaminas tomándolas en zumo o al natural, también son muy versátiles en la cocina.
En esta ocasión las he aprovechado para hacer orange curd, que luego se puede utilizar en un montón de postres. Enseguida os enseñaré alguno.
La receta es de Uno de dos
Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de azúcar
ralladura de 3 naranjas
300 ml de zumo de naranja
ralladura de 1 limón
60 ml de zumo de limón
30 gramos de maizena
60 gramos de mantequilla
un chorrito de licor de naranja
Mezclamos las ralladuras con la mitad del azúcar, añadimos los zumos y ponemos al fuego dejando hervir unos minutos hasta que se forme un almíbar. Dejamos enfriar.
Mientras, batimos bien los huevos con la otra mitad del azúcar y añadimos la maizena mientras seguimos batiendo. A continuación y sin dejar de batir, vertemos poco a poco al almíbar colando parte de la ralladura. Ponemos a fuego lento y removemos de forma continua hasta que espese. Retiramos del fuego, dejamos teplar y añadimos la mantequilla y el chorrito de licor removiendo para se integre bien.
A mí me han salido dos tarros, puede conservarse en la nevera hasta un mes.
que bueno. He probado el lemon curd, asi que con naranja tiene que estar igual o mñas bueno. Tiene una pinta de 10. bss
ResponderEliminarQué buena pinta! la tengo que probar por que no la he probado nunca! me la apunto!
ResponderEliminarQue buena pinta Patricia,tiene que estar de muerte con cualquier cosa.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog así que me quedo por aquí para seguirte... Espero que nos volvamos a ver pronto ha sido un placer conocerte en el curso de Luis.
Un beso enorme, verónica
mira que llevo tiempo detras de esta rectea, pero incapaz de hacerla porque no me aguantan las naranjas, jejeje es decir, me compro 2 kilos y empiezo a comerlas hasta que las acabo, no soy capaz de reservarlas, jejeejej soy una viciada de las naranjas!! pero lo intentaré, eh? A VER SI SACO FUERZAS!
ResponderEliminarNunca había visto esta receta guapa..Me encanta la naranja por eso que esto me chiflara..:) Espero por esas recetas para ver que uso le das a la orange curd!!
ResponderEliminarBs
Qué delicia!! Te quedó verdaderamente genial, qué color y qué bonita presentación, seguro que es una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Espectacular!!!
ResponderEliminarsi es que las naranjas dan mucho juego, tiene un color y consistencia fantasticos, bicos
ResponderEliminarMe encanta al igual que el lemon curd, te ha quedado con una textura fantastica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ganas de ver esos postres, nunca he hecho nada con este tipo de cremas y tengo ganas de ver sugerencias!
ResponderEliminarY por cierto, cada vez que veo el blog me gusta más cómo te ha quedado.
Besos
Me encanta el color que tiene, me gusta mucho el de limón así que este seguro que también.Besos.
ResponderEliminarUmmmmm me llevo el tarrito ,me pierde el limon curd y el orange curd y el licor de naranja le tiene que ir de miedooooo ,tomo nota nunca se lo he puesto.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaar.
Bicos mil wapa.
Que preciosidad de color, y que maravilla, tanto para comerlo a cucharadas, como para rellenar una tarta, o bizcocho, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQUE RICA TIENE QUE ESTAR, ME QUEDO LA RECETA QUE TENGO MUCHAS NARANJAS, BESOS
ResponderEliminarTengo que probar esa cremita que el otro día intenté hacerla a mi "libre albedrío" y fue fiasco total.
ResponderEliminarBesitos
Me la comia a cucharadas¡¡¡¡¡tengo que probarla, tomo nota.Un beso
ResponderEliminarHasta en el desayuno me lo tomaba yo!
ResponderEliminarMadre mía, qué bueno está! Y menudo color! Sólo he probado el lemon curd y me encantó, seguro que éste no será menos. Me gusta y guardo la receta con mucho mimo :) Biquiñosss
ResponderEliminarMira que la naranja no es mi predilección como fruta aunque sí de sabor, me has picado la curiosidad,en breve te la copio, jejeje
ResponderEliminarA propósito, te he dejado una cosita en mi blog
Besitos
Hola menuda pinta que tiene este orange curd ideal para un relleno...
ResponderEliminarBesets
Un gran descubrimiento ...De verdad que si ..unas natillas pero con sabor a naranja !! ademas con los canutillos, la mezcla debe ser deliciosa !! ufsss ya me esta entrando hambre de dulce ...que perdición ver los blogs a estas horas !! un besete
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