Os dejo una imagen de la presentación de una campaña de promoción de los dulces avilesinos de esta época. Ahí podéis ver los tradicionales mantecados
Enlace a la noticia http://www.lne.es/aviles/2013/03/23/emblema-dulce-pascua/1386789.html |
Este año y con perdón de los puristas, yo he decidido darle una forma diferente haciendolo en un molde de Bundt Cake. El horneado en este tipo de molde le ha venido muy bien. Es un bizcocho muy fácil y con un sabor que os sorprenderá. Os animo a que lo probéis.
Ingredientes:
4 huevos (los pesamos con cáscara y usamos esa misma cantidad para el resto de ingredientes)
Azúcar (mismo peso que los huevos) Yo he usado azúcar glass
Mantequilla (mismo peso que los huevos)
Harina (mismo peso que los huevos)
Ralladura de limón
Para el baño blanco: Azúcar glass y unas gotas de agua
Tanto los huevos como la mantequilla deben de estar a temperatura ambiente. Lo más importante del mantecado es batir muy bien los huevos, así que si tenéis una máquina que os facilite ese trabajo, perfecto. Batidlos durante bastante tiempo, para que espumen bien, incorporar poco a poco y sin dejar de batir la ralladura de limón, el azúcar glass, la mantequilla y la harina.
Engrasar bien el molde de bundtcake y meter al horno a 180º unos 40 minutos (como siempre, el tiempo es estimado, cada uno conoce su horno, así que vigilad que no se queme)
Dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.
Cuando esté frío, cubrimos con un baño blanco que haremos añadiendo al azúcar glass unas gotitas de agua.
Buen provecho y buen descanso a quienes tengáis estos días libres
Este era el bizcocho favorito de mi madre, ahora siempre que lo preparo me acuerdo de ella ;) y es que para mi, es el mas rico del mundo. bss
ResponderEliminarHace muchos años lo probé y esta muy rico, me guardo la receta para hacerla con el molde bundt. Gracias y besines
ResponderEliminarLo tengo pendiente de hacer y viendo el tuyo me ha entrado unas ganas de hacerlo...jajaja
ResponderEliminarA ver si pasa la Semana Santa y lo hago porque con tanta rosquilla,torrijas no damos a basto...jajaja
Bs
Qué buena pinta tieneeeeee!
ResponderEliminarMe pediría un trocito ahora mismo!!
Un abrazo,
Aurélie
Simplemente espectacular!!!!! No lo he probado pero pasa a mi lista de pendientes! ;)
ResponderEliminarBesines
Riquísimo!!!! menuda pinta tiene , me llevo la receta, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya ves!!!!!! con ingredientes tan básicos y lo rico que tiene que estar....me lo anoto..Felices fiestas...
ResponderEliminarBesets
Madre mia, que pedazo de bundt cake, me estoy tomando un te y no le vendría nada mal un buen trozo de esta maravilla. Te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarPues que te perdonen los puristas, pero a mi me ha encantado tu versión en bundt cake, qué rico se ve
ResponderEliminarMadre que pinta¡¡¡ yo quiero¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCada uno le da su toque, así que me parece perfecto.....lo importante es el sabor y el mimo de la cocinera.
ResponderEliminarBesinos
Todo un espectáculo de bundt!!! Madre mía, se ve delicioso total! Me encanta! Disfruta tú también de estos días. Biquiñosss :)
ResponderEliminarMadre mia precioso no, mucho mas, y ademas con ese corte espectacular me ha encantado, tiene que ser una delicia, . Miles de besicos
ResponderEliminarAunque estos días vamos saturados de dulces y calorías, cuando veo estos bizcochos sólo puedo gritar: vivan las tradiciones! Te quedó perfecto. Besos,
ResponderEliminarPilar
Oleeeee!! A estas horas me tomaba un trozo de semejante preciosidad!! O dos o tres vaya :p
ResponderEliminarPues en ese molde queda espectacular y tiene un corte divino, así que no creo que los puristas te pongan muchas pegas, jeje
ResponderEliminarBEsitos
Hola !
ResponderEliminarPásate por mi blog y descubre los premios con los que te he galardonado.
Gracias.
http://plusquechocolat.blogspot.com.es/
Me ha encantado tu presentación para los mantecados! esta receta me la guardo para hacerla pronto. Besitos!
ResponderEliminarQué bonito!te ha quedado con una pinta riquísima, a ver si me hago con uno de esos moldes y pruebo tu receta :), me quedo por tu blog que me gustan mucho!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book