Los que os traigo hoy son los que siempre hacemos en mi casa, la pasta es una receta de mi tía Angelina, que vale tanto para estos canutillos como para las bollinas. Esta pasta es perfecta para freír, yo he probado a hornearla, pero no queda tan bien.
Normalmente los canutillos se rellenan de crema pastelera, pero en esta ocasión los he hecho de naranja, para aprovechar el orange curd de la entrada anterior.
Para hacerlos se necesitan unos moldes cilíndricos (similares a palitos gordos y cortos), los nuestros tienen ya unos cuantos años, nos los hizo mi padre y los tenemos guardados con especial cariño, son los que siempre utilizamos (otro día os pongo una foto)
El arca de madera que veis de fondo, la ha hecho mi hermano. ¡Es todo un artista! |
Ingredientes:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
una pizca de sal
harina la necesaria
Orange curd
Aceite de oliva
Azúcar glass
Chocolate de cobertura
Para hacer la masa de los canutillos, mezclamos en una fuente el vino, el aceite de girasol, la leche y la sal y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa que trabajemos bien. A estos les he añadido un poco de ralladura de naranja. Tapamos y dejamos reposar media hora.
Estiramos la masa en tiras rectanguares estrechas. Cortamos pequeñas porciones que vamos enrollando sobre los moldes cilíndricos o palitos. No debemos tapar todo el molde con la masa, los extremos deben de verse, porque de lo contrario no podríamos sacarlos para rellenar.
Los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Ponemos sobre papel absorbente. Cuando hayan enfriado, tiramos suavemente del palito de adentro, debe salir con facilidad y ya están listos para rellenar del orange curd ( o la crema que queramos) con ayuda de una manga pastelera. Los espolvoreamos con azúcar glass y listos para comer.
Esta vez, además de los canutillos, he aprovechado los moldes de cornetes para hacer alguno con la misma masa y cubrirlos de chocolate.
Quién pudiera pillar unos cuantos!!! Qué ganas me ha entrado al verlos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, pero me has puesto los colmillos larguísimos!!!
un beso, buena entrada de semana! :)
Por favor que canutillos más ricos,hummmmm
ResponderEliminarPedazo de artista tu hermano,eh!!!Bs
Mmmmmmmmmmmmm, tienen que eestar de vicio! que deliciosos. te han quedado de 10! besitos
ResponderEliminarcomo me gustan estos canutillos! tienen una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarQue bien te han quedado! Esa cremita de naranja tiene que estar buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarPero qué ricos, madre mía! Si pudiera meter la mano a la pantalla me llevaría unos cuantos! Están riquísimos!!! Biquiños y sí tu hermano es un artista :)
ResponderEliminarno hay nada más rico que lo casero, que buenos se vennnnnn
ResponderEliminarOoooooooh! Se me cae la baba!!! Qué cosica tan rica!!! Nunca los había visto rellenos de crema de naranja!! Y madre mia.. orange curd?? Eso si que no lo había ni oido ni visto!! Te pineo la receta con tu permiso porque... me encanta!! Y la quiero hacer si o si!! Me lo imagino para rellenar un cupcake o bizcochito....ooooooooooh!! Se me cae la baba!!! Que cosa tan rica!! Y la presentación preciosa!
ResponderEliminarUn beso guapa
Ummmmmmmmmm que ricos¡¡¡¡ te cojo un par, besos
ResponderEliminarQue ricos, no se si quedarme con los normales o con los de chocolate, bueno uno de cada.Besitos.
ResponderEliminarMe encantan Patri, con esa cremita. Yo estoy deseando comprarme unos moldecitos de esos par a hacer algo parecido
ResponderEliminarBesitos
¡dios mío! ver estas cosas a primera hora de la mañana, que pena no poder coger uno para desayunas. Deliciosos. Besinos
ResponderEliminarpero que ricos!! lo que daría yo por comerme uno ahora mismo! feliz semana!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! esto no puede ser!! a pleno lunes!! y me los rellenas de orange curd!! eres mala mala mala...eso tengo que probarlo pero ya mismo
ResponderEliminarbss
Como todos por aquí también me comería unos cuantos. Una pinta increible. Besos.
ResponderEliminarno sé cómo tengo valor de ponerme a comentar esta receta, me muero de ganas de dulce y estos canutillos es que los veo y mis tripas suenan,ay que ricossss!! ..besos
ResponderEliminaroy oy oy oy que pintaza tienen esos canutillos! que bonitos!! yo quisiera hacer algo asi... tengo que ponerme al lio, porque soy muy manazas pero muy envidiosa tambien jajajaja
ResponderEliminarQue buena pinta, se ven riquísimos!!
ResponderEliminarDeliciosos, qué maravilla de canutillos.
ResponderEliminarUn besin
eres consciente de la maravilla que has preparado????, los canutillos una pasada...pero rellenos de ese orange curd, resultan sublimes...y los cubiertos de chocolate....simplemente orgásmicos....una maravillaaaa!!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!
ResponderEliminarHola paisana. No conocía tu blog y me gusta! Asi que, por aquí me quedo yo también .
Hola Loly, muchas gracias por pasarte. Bienvenida!!
Eliminaroyoyoyoyoyoy babeando estoy que ricos Muacksssss te acabo de robar uno.... no se nota verdad ;-)
ResponderEliminarQue deliciaaaaaaaa más deliciosa
ResponderEliminarPecadito del todo !!
yo es que así no puedo hacer dieta ni na de na, porque yo creo que solo con mirar ya estoy engordando, que pintaza
Me gusta tu receta de masa.... aquí en valencia hay una súper parecida pero en vez de vino blanco, lo hacemos con Misteleta Valenciana !! jaja pero por lo demás azucar y aceite es lo mismo . La usamos para hacer los típicos pastelitos de boniatos y rollitos de anis (cambiando mistela por anís) tu receta, bueno la de tu tía me ha parecidosuper original y el resultado salta a la vista !! Rico no.. lo siguiente !! un besete compi del desafio ....
ResponderEliminarMila
Pdt: el dia que muestres tus canutillos magicos me avisas los mios son del carrefour !!
Hecho Mila, te avisaré...
EliminarQue cosa más rica!!!! Me llevo uno de cada jiji
ResponderEliminarmadre miaaaaaaaaa y q te digo yo ante semejante manjar......... directamente me llevo cuatro o cinco (q ansiosa) para el camino jaja
ResponderEliminarMmmmmm, tengo que comprarme ya los moldes para hacer estas delicias!!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!
Besos!!
Que ricos, cuando son caseros me encanta y con ese relleno. Uhmmm! Mi marido tambien me hizo unos cuantos en madera y los tengo guardados.
ResponderEliminarAnyol blog
Que ricuraaaa y rellenos de orange curd tienen que estar de muerte relentaaa.
ResponderEliminarYo hago unas cañas fritas y la masa es parecida,tomo nota para hacerlas.
Bicos mil wapa.
Si ya sabía yo que algo delicioso tenías preparado para el orange curd. Qué golosada. Veo que la gente ya ha ido cogiendo, no sé si llego a coger alguno, si no espero a la próxima remesa jajajjaja. Qué ricos!!! Bsito
ResponderEliminarPues no se los Carnenales y el Papa pero ya quisiera yo catar estos canutillos que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Patricia, qué delicia!! jeje me ha salido hasta un pareado!!
ResponderEliminarLa verdad es que estos canutillos tienen un aspecto fantástico y ese Orange Curd, con ese colorcito, te quedó genial.
Un besote.
ayyyyyyyyyyyyyy que babeo en el teclado!!!! me puedes mandar unos poquitos????? asi como una docena mas o menos,!!! muaksssssss
ResponderEliminarVaya pinta, estos canutillos tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza¡¡¡ siempre los he rellenado de choco o nata pero esta versión es estupenda, un beso MAr
ResponderEliminarQue buenos estos canutillos.
ResponderEliminarUn saludito
que receta más interesante!!!!
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