El grupo "Desafío en la cocina" sigue creciendo y superando nuevos retos. Alcanzamos ya nuestro 6º desafío. En este caso la receta ha sido elegida por votación popular. Todos los blogs participantes hemos votado nuestra preferida entre cuatro propuestas y la "participación bloguera" ha decidido que hiciésemos un Banoffee Pie, una idea de Nina, del blog "La cocina de Camilni".
Un pastel muy fácil cuyos protagonistas son el toffee y el plátano y cuya receta procede del Sur de Gran Bretaña, concretamente de la zona de Brighton.
Mi toque personal ha sido un chorrito de ron y un poquito más de chocolate (raro, verdad?)
Aquí van los ingredientes:
1 paquete de galletas Digestive de chocolate
2 cucharadas de mantequilla
4 plátanos
1 cucharada más de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
una copita de ron
1 bote de Dulce de leche
300 gramos de nata
Una onza de chocolate negro para adornar
Trituramos las galletas hasta que queden bien deshechas, separamos una tacita que reservaremos para adornar. El resto, las mezclamos con las dos cucharadas de mantequilla, hasta que se integre bien formando una pasta con la que forramos la base de un molde desmontable. Dejamos que se enfríe en la nevera y mientras tanto, preparamos las plátanos. En una sartén ponemos a calentar una cucharada de mantequilla, añadimos los plátanos pelados y cortados en rodajas finas y el azúcar moreno. Dejamos que se vaya haciendo despacito y añadimos una copita de ron. Como el plátano está maduro, no necesitamos tenerlo demasiado tiempo al fuego. El suficiente para que el alcohol del ron se evapore y el plátano quede medio deshecho.
Ahora ya podemos montar la tarta: sobre la base de galletas,
extendemos el dulce de leche, encima colocamos la mezcla de plátano y
por último la nata montada (yo le he añadido dos cucharadas de azúcar y
un sobre de estabilizante). Dejamos que repose en la nevera y adornamos
con la galleta molida que habíamos reservado y virutas de chocolate.
Como veis, un postre muy fácil y muy rico.
Y como en todos los desafíos, ya sabéis que hay variedad de interpretaciones, así que os recomiendo que visitéis el blog DESAFÍO EN LA COCINA para poder ver todas las recetas de mis compañeras. Os aseguro que merece la pena.
con ese toque de ron estará ya de lujo total !! besos
ResponderEliminarMuy original el toque de ron, mmmmmmmm
ResponderEliminarEl tuyo es mas alegre por el Ron jajajaja guapo tambien sip besotesssss
ResponderEliminarMe gusta el toque de ron. Xa la próxima!!!
ResponderEliminarPues le has dado un buen toque con el ron, me gusta!
ResponderEliminarBesos
Que rico el toque de ron, es de los licores que mas me gustan y se lo suelo poner a casi todo jeje. La próxima vez se lo añado yo tambien. bss
ResponderEliminaroyoyoy con ese toque de ron y chocolate ya me has convencido para hacerla de nuevo, y mira que está rica ¿eh?
ResponderEliminarMe ha encantado preciosa, ese dulce de leche cayendo dan ganas de meter el dedo por el pc
Con ese toque de ron!!!! que buena!!!!
ResponderEliminarque buena! y con el toque de ron para chuparse los dedos (aún más!) bicos
ResponderEliminarEse toque de ron y el chocolate la deben dejar aún mas rica si cabe chiquilla, qué buena idea
ResponderEliminarBesitos
Debe quedarle de miedo ese toque de ron y el extra de choco je je, besos.
ResponderEliminarSe ve muy apetitoso!! Un abrazo!!
ResponderEliminarBuenísima seguro. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía, si es que estoy salivando de lo rico que está!!! Me encanta. Bicosss
ResponderEliminarQuerida compi, seguro que ese toque personal le ha venido de perlas, el aspecto de tu tarta es maravilloso. Un besazo preciosa
ResponderEliminarun toque de ron.....buena idea
ResponderEliminarbesos
No hay nada como darle a cada receta un toque personal, verdad?. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo, compi!
Que gran idea el toque de ron y la forma de hacer los platanos, Muy Buena!! Besos
ResponderEliminarUn corte espectacular y las virutas de choco, quedan tan ricas.. a mino me dejaron poner muchas. Besos
ResponderEliminarCon un toque de ron!!!!! que buena idea has tenido!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesets
que rico con el ron!! tiene que darle un sabor muy bueno!! Por cierto ya soy seguidora tuya que pensé que ya lo era, ya he puesto mi cupcake en un rinconcito para seguirte, Un besazo!!
ResponderEliminarQue rico,me encanta el dulce de leche,,y con el plátano tiene que estar buenísimo.besinos
ResponderEliminarmmmmm.... lo del ron.... me ha gustado! a la próxima lo añadiré al mío. enhorabuena por ese rico pastel. un beso
ResponderEliminarQué bueno! Unas aportaciones muy interesantes y ese toque de ron muy bueno
ResponderEliminarHola guapa,soy nueva en el grupo del desafio,intento visitaros a todas,tu tarta mas rica no puede estar,espero estar a la altura,vaya tela como os lo montáis!...besitos desde estepona
ResponderEliminarMuy rico se ve...
ResponderEliminarEsto no es una bomba como las que cayeron en Dresde? Es imposible que le quepa más azúcar!! ;)
ResponderEliminarIsabel, es una auténtica boooooomba, como diría King Africa. Es para hacer en versión mini o cuando tengas muchos invitados a comer, jajaja
EliminarPatricia, te quedó chulísima. Además el toque de chocolate le pega un montón!! y encima le añadiste ron... una delicia!!
ResponderEliminarEl quid está, como bien tú dices en tu último comentario, en hacerlo cuando tengamos muchos invitados, jeje
Un besote.
¡¡¡delicioso!!!!
ResponderEliminarPatricia tú eres de la mías, también le puse un toque de alcohol... Me encantan tus fotos... Btos
ResponderEliminarRiquisimo, se ve un buen corte, a mi me encanto.
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