Descansaremos del cacao y nos centraremos en otros ingredientes. Pero de momento, lo que nos ocupa hoy es la mezcla de chocolate y frutos secos.
Hemos elegido pistachos, siguiendo la receta original del libro "Chocolate" de Love Foods, pero podéis hacerlo con almendras, avellanas, nueces... e incluso mezclarlos.
Esto es lo que necesitáis para unas 24 barritas (Nosotras hemos hecho la mitad) :
2 cucharadas de mantequilla
175 grs de chocolate
2 tazas y media de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de harina de maíz
ralladura de limón
2 cucharadas de licor (a vuestro gusto, nosotras le pusimos coñac)
1 huevo
3/4 de taza de pistachos troceados
azúcar glass para espolvorear
Fundir el chocolate y la mantequilla y mezclar bien hasta obtener una crema uniforme. Dejar que enfríe un poco y después añadir la harina normal y la levadura tamizadas, el azúcar, la harina de maíz, la ralladura de limón, el licor, el huevo y por último, los pistachos. Acabar de mezclarlo con las manos enharinadas y formar dos cilindros que aplastaréis con las manos, dejándolos de un grosor aproximado de 2 cm.
Meter al horno sobre papel de hornear, unos 20 minutos a 160º
Una vez, hechos, dejar enfriar y cortarlos en rebanadas. Quedarán blanditos, así que si los queréis más crujientes, metedlos al horno otros 10 minutos.
Podéis espolvorearlos con un poco de azúcar glass.
Los nuestros están metidos dos veces al horno, la próxima vez los probaremos más blanditos, con un solo horneado.
Esperamos que os gusten!!!!
Qué pinta, con un trozo de chocolate encima tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarCon doble de chocolate!!!! Jajaja Nos alegramos de que te hayan gustado.
EliminarPor cierto, tus malos de Mario Bros, nos han encantado, están logradísimos, enhorabuena!
Muchas gracias. Estamos muy contenas con esa tarta, nos divertimos mucho haciéndola y creemos que nos quedó muy bien.
ResponderEliminarMuy bonitas y un muy buen corte. Tienen que estar deliciosas, como todo lo que haces
ResponderEliminarUn abrazo.