miércoles, 10 de diciembre de 2014

JAMON CON HUEVO Y PISTO #jamonTS


Jamón serrano. En mi opinión, uno de los productos más españoles y más completos. Y eso sin hablar de lo bueno que está.
Para mí, cortadito fino a cuchillo es un auténtico manjar 100% español. Podemos acompañarlo con queso, con un buen pan, con tomate, con aceite... y además añadirlo en infinidad de platos. En fin, que siendo tan versátil, bien se merece una mención especial de La Cocina Typical Spanish, que inaugura nueva etapa. Este es el primer mes del blog anfitrión, en este caso, Julia y sus recetas. Y su propuesta ha sido el jamón, así que ahí va una versión muy typical spanish del jamón con huevo frito.


Ingredientes:

Jamón serrano en lonchas
Huevo frito (1 por persona)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 berenjena
3 tomates
sal
aceite de oliva

Para hacer el pisto, picamos todas las verduras en cuadrados. Ponemos en una sartén aceite de oliva, tapando más o menos el fondo. Añdimos la cebolla, los ajos y el pimiento. Dejamos que empiece a hacerse lentamente y añadimos el calabacín y la berenjena. Sazonamos con sal y cuando todo esté bien pochado, añadimos los tomates y dejamos que termine de hacerse.
Freímos los huevos y preparamos unos aros para emplatar: ponemos una loncha de jamón en el fondo, encima una capa de pisto, otra loncha de jamón y colocamos encima el huevo con cuidado de que no se rompa y recortando los bordes si es necesario para ajustarlo al molde. Terminamos colocando un poco más de pisto sobre el huevo.
Retiramos el aro y servimos.
Podéis ver el recopilatorio completo de recetas con jamón, pinchando aquí.

Llévate nuestro logo!





     

7 comentarios:

  1. un plato de lo mas español !! te ha quedado impresionante ¡¡

    ResponderEliminar
  2. Menuda presentación que le has hecho a este plato tan tradicional!!
    Muy rico y vistoso!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Sin lugar a dudas un huevo frito con jamón y pisto es un plato de lo mas typical y de lomas rico!!me encanta!1 Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Otra maravilla de plato, hoy me lo estoy pasando pipa, adoro el jamón. Y me llevo muchísimas ideas
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Qué manera tan original de presentar el pisto. Te ha quedado estupendo!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Qué pisto tan bueno, me encanta! Y muy typical spanish! Ese jamón tiene una pintaza, la verdad es que es un plato que se come con los ojos, madre mía...
    Besiños!!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Muy typical! A mi me encanta ya de por si..el pisto..y con el jamón y el huevo frito..te ha quedado un plato super completo!

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros