jueves, 20 de noviembre de 2014
PESTIÑOS CON MIEL
Este mes Desafío en la cocina nos propone un repaso a las recetas tradicionales de nuestro país, en concreto, a los dulces fritos de España. La idea ha sido de La Cocina de Camilni y el único requisito, que cada blog hiciese una receta típica de una comunidad diferente a la suya. Así que una que es del Norte, se ha ido al Sur, para aprovechar a hacer un dulce español muy típico y que aún no estaba en mi blog: pestiños con miel. Eso sí, con miel asturiana, que esa es de la casa. La receta es del libro "Dulces y postres de las monjas"
Ingredientes:
175 g de harina
1/2 copa de vino blanco
10 g de matalauva o anís verde
un trozo de corteza de limón
aceite de oliva
125 g de miel
125 g de agua
Ponemos la miel y el agua en un cazo y dejamos a fuego lento unos 30 minutos
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la corteza de limón, la retiramos y añadimos la matalauva, rehogándola en el aceite hasta que dore. Colamos el aceite y lo mezclamos con la harina y el vino blanco hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre el mármol o encimera y estiramos con el rodillo hasta lograr una lámina de 1 cm de grosor aproximadamente. Cortamos la masa en cuadrados pequeños y freímos en abundante aceite muy caliente.
Escurrimos y bañamos con la miel reducida.
Y ahora, no os perdáis, el repaso por los dulces fritos de España. Pinchad AQUI, para ver lo que han preparado el resto de participantes de Desafío en la Cocina.
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Qué foto tan bonita, se meten por los ojos estos pestiños, me gusta mucho la presentación ummm. Besos.
ResponderEliminarPues te han quedado espectaculares, de esos que empiezas probando uno y no paras hasta acabar con todos
ResponderEliminarBesos
Patriq ue buena pinta tienen... te ha quedado una foto super bonita... que dice comeme....
ResponderEliminarMe encatan los pestiños, y a ti te han quedado perfectos, dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarse un buen puñado,besos
ResponderEliminarYo los hice una vez y nos gustaron mucho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan, si me pongo me como toda la bandeja yo sola.
ResponderEliminarBss
Qué fotazas! y qué pinta más rica. Un par ahora mismo para calmar el hambre de media mañana...jajaja
ResponderEliminarQue buenos te han quedado. Todos igualitos y con un color estupendo.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pintaza!! dan ganas de comerse las fotos! te quedaron de vicio! un beso guapa :)
ResponderEliminarel aspecto es superior!! debieron de estar de muerte lenta!
ResponderEliminarhemos coincidido en hacer pestiños, a que estan ricos, verdad? te quedaron de lujo, bicos
ResponderEliminarMe encantan los pestiños!! los suelo hacer con azucar y canela, pero estos de miel tambien me gustan mucho!!Bs.
ResponderEliminarJulia
no me gustan mucho los dulces bañados en miel,, pero viendo estas fotos,, me dan ganas hasta de lamer la pantalla!!! son unos pestiños muy apetecibles.!!! felicidades compi.. un bestito
ResponderEliminarQue ricos deben de estar!!!! Los he comido un par de veces y me encantan.
ResponderEliminarBesos
Con esas fotos y a estas horas me vendrían genial para mojar con el café! Besitos!
ResponderEliminarHemos coincidido, riquísimos verdad!!
ResponderEliminarSeguro que con esa miel de tu tierra te quedaron buenísimos, nosotras ya mismo lo preparamos porque es una receta que se hace mucho por aquí por navidad
ResponderEliminarMadre mía y yo que estuve a punto de prepararlos y luego me decidí por las rosquillas, viendo tu receta y lo bien que te han quedado los tengo que preparar si o si, no me atreví pero ahora no tengo excusas, me la llevo ahora mismo y me voy babeando que rico por dios un besazo guapa y feliz fin de semana
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