jueves, 20 de noviembre de 2014

PESTIÑOS CON MIEL


Este mes Desafío en la cocina nos propone un repaso a las recetas tradicionales de nuestro país, en concreto, a los dulces fritos de España. La idea ha sido de La Cocina de Camilni y el único requisito, que cada blog hiciese una receta típica de una comunidad diferente a la suya. Así que una que es del Norte, se ha ido al Sur, para aprovechar a hacer un dulce español muy típico y que aún no estaba en mi blog: pestiños con miel. Eso sí, con miel asturiana, que esa es de la casa. La receta es del libro "Dulces y postres de las monjas"


Ingredientes:

175 g de harina
1/2 copa de vino blanco
10 g de matalauva o anís verde
un trozo de corteza de limón
aceite de oliva
125 g de miel
125 g de agua

Ponemos la miel y el agua en un cazo y dejamos a fuego lento unos 30 minutos
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la corteza de limón, la retiramos y añadimos la matalauva, rehogándola en el aceite hasta que dore. Colamos el aceite y lo mezclamos con la harina y el vino blanco hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre el mármol o encimera y estiramos con el rodillo hasta lograr una lámina de 1 cm de grosor aproximadamente. Cortamos la masa en cuadrados pequeños y freímos en abundante aceite muy caliente.
Escurrimos y bañamos con la miel reducida.


Y ahora, no os perdáis, el repaso por los dulces fritos de España. Pinchad AQUI, para ver lo que han preparado el resto de participantes de Desafío en la Cocina.




18 comentarios:

  1. Qué foto tan bonita, se meten por los ojos estos pestiños, me gusta mucho la presentación ummm. Besos.

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  2. Pues te han quedado espectaculares, de esos que empiezas probando uno y no paras hasta acabar con todos
    Besos

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  3. Patriq ue buena pinta tienen... te ha quedado una foto super bonita... que dice comeme....

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  4. Me encatan los pestiños, y a ti te han quedado perfectos, dan ganas de meter la mano en la pantalla y llevarse un buen puñado,besos

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  5. Yo los hice una vez y nos gustaron mucho¡¡¡¡¡

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  6. Me encantan, si me pongo me como toda la bandeja yo sola.
    Bss

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  7. Qué fotazas! y qué pinta más rica. Un par ahora mismo para calmar el hambre de media mañana...jajaja

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  8. Que buenos te han quedado. Todos igualitos y con un color estupendo.
    Besos

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  9. Madre mia que pintaza!! dan ganas de comerse las fotos! te quedaron de vicio! un beso guapa :)

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  10. el aspecto es superior!! debieron de estar de muerte lenta!

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  11. hemos coincidido en hacer pestiños, a que estan ricos, verdad? te quedaron de lujo, bicos

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  12. Me encantan los pestiños!! los suelo hacer con azucar y canela, pero estos de miel tambien me gustan mucho!!Bs.
    Julia

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  13. no me gustan mucho los dulces bañados en miel,, pero viendo estas fotos,, me dan ganas hasta de lamer la pantalla!!! son unos pestiños muy apetecibles.!!! felicidades compi.. un bestito

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  14. Que ricos deben de estar!!!! Los he comido un par de veces y me encantan.

    Besos

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  15. Con esas fotos y a estas horas me vendrían genial para mojar con el café! Besitos!

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  16. Hemos coincidido, riquísimos verdad!!

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  17. Seguro que con esa miel de tu tierra te quedaron buenísimos, nosotras ya mismo lo preparamos porque es una receta que se hace mucho por aquí por navidad

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  18. Madre mía y yo que estuve a punto de prepararlos y luego me decidí por las rosquillas, viendo tu receta y lo bien que te han quedado los tengo que preparar si o si, no me atreví pero ahora no tengo excusas, me la llevo ahora mismo y me voy babeando que rico por dios un besazo guapa y feliz fin de semana

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