Canelones para todos en este mes de diciembre. Es la propuesta hecha este mes en Desafío en la cocina, por Mabel.
Tengo que reconocer que siempre los suelo hacer de bonito y tomate, pero en esta ocasión, he decidido probar con un relleno más marinero: pixín (así llamamos en Asturias al rape) y gambas
Ingredientes:
12 Placas de pasta para canelones
1 cola mediana de pixín o rape
1 puñado de gambas peladas y congeladas
4 cucharadas de pisto de verduras
Aceite de oliva
Bechamel
Cocemos la cola de pixín en agua con sal durante unos 12 minutos. Retiramos para que enfríe y en esa misma agua cocemos las gambas congeladas.
Desmenuzamos el pixín y picamos las gambas en trozos pequeños.
En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, rehogamos el pixín y las gambas, salpimentamos y añadimos un poco de guindilla si nos gusta. Añadimos el pisto de verduras y dejamos unos minutos al fuego.
Sumergimos las placas de canelones en agua caliente durante 20 minutos. Escurrimos, secamos y vamos rellenando con la mezcla de pixín, gambas y pisto.
Colocamos en una fuente de horno y cubrimos con salsa bechamel. Horneamos unos 20 minutos.
Y ahora, lo mejor que podéis hacer es daros una vuelta por las recetas que han preparado el resto de componentes de Desafío en la cocina, pinchando AQUÍ. A ver si podéis elegir solo una...
Me habías dejadobien intrigada con el pixín. Riquísimos
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Yo tambien me he decantado por los de pescado...tenía ganas de ahcerlos. Te han quedado estupendos!! Felices fiestas. Bs.
ResponderEliminarJulia
ummmm, que buenos, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
jo que maravilla, de rape!! sensacionales para una comida estas fiestas!!
ResponderEliminarQué ricos! ^^
ResponderEliminarFelices fiestas!