martes, 20 de mayo de 2014
STREUSELKUCHEN O TARTA ALEMANA DE MANZANA PARA EL SEGUNDO ANIVERSARIO DE DESAFÍO EN LA COCINA
Desafío en la cocina cumple dos años. Hay que ver que rápido pasa el tiempo y cuántas recetas hemos hecho en estos dos años.
Para celebrar este aniversario, la propuesta vuelve a ser dulce. Así que en esta ocasión hemos soplado las velas sobre una streuselkuchen, o traducido para que nos entendamos, tarta alemana de manzana.
Yo he seguido una receta alemana de un libro de Dr Oetker. Básicamente se trata de un bizcocho de manzana que metemos a hornear espolvoreado con una mezcla de harina, mantequilla y azúcar típica de la repostería alemana.
Ingredientes:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
4 huevos
250 g de harina
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de impulsor
especias al gusto: yo he puesto canela, pasta de vainilla, ralladura de naranja y coriandro
2 manzanas cortadas en rodajas finas
Para el streusel:
75 g de harina
40 g de mantequilla
30 g de azúcar
canela
un puñado de avellana molida y tostada
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos las especias, los huevos y la leche. Por último, incorporamos la harina tamizada y el impulsor y mezclamos. Vertemos en un molde engrasado y colocamos encima las rodajas de manzana haciendo círculos.
Para hacer el stresusel, mezclamos la harina, el azúcar, la mantequilla y la avellana, con las manos. Desmigamos encima del bizcocho y horneamos a unos 180º durante aproximadamente 40 minutos.
El streusel dará al bizcocho una cobertura crujiente que contrasta con la suavidad de la manzana.
Esta es una versión clásica de la streuselkuchen, pero os recomiendo que no os perdáis el resto de recetas de los compañeros de Desafío en la cocina. Pinchad AQUÍ
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Hola Patri, me encanta tu versión con bizcocho. Yo hice una que encontré en un revista que tenía un montón de años y mi tarta no es tan alta ni tan vistosa como la tuya. Pero vamos, igualmente muy rica. La tuya tiene una pinta estupenda. Te he visto guapísima por ahí! Besos
ResponderEliminarCoincido con Chus en que me encanta la versión con bizcocho, le da un toque un poco diferente.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Tiene una pinta estupenda, es muy distinta a la mia, pero me encantan todas la versiones que hay. Un besote.
ResponderEliminarYO TAMBIÉN LA HE HECHO DE MANZANA PERO DE OTRA MANERA. TE HA QUEDADO GENIAL.
ResponderEliminarUN BESO
Me gusta el punto de avellanas que le has puesto al streusel, seguro que le iba genial, besos
ResponderEliminarAaandaaa con biscocho si que la tengo que probar, y las especias (con cilantro??) anotando... anotando.... :D Besos
ResponderEliminarBonita! Qué delicia!
ResponderEliminarAdoro la versión con bizcocho, qué maravilla de receta y la opción con manzana me fascina!
Un beso grande
Que buena pinta Patri!! ademas la mezcla de especias que has usado para el bizcocho me parece deliciosa, un besazo guapisima :)
ResponderEliminarUna delicia¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica de manzana, tiene que estar estupenda Patricia
ResponderEliminarBesos
Buenisima, besos!
ResponderEliminarpedazo combinacion de ingredientes, q hace de esta receta un clasico de la cocina germana. y una auntentica pasada xq encima da muchisimo juego xq puedes rellenarle de muchas cosas. me encanta
ResponderEliminarHola patri, que rica la tarta! Me gusta muchísimo y eso que he comido miles de streuselkuchen en mi vida jejeje
ResponderEliminarUn besin
Te ha quedado con una pinta espectacular. El mío estaba muy rico así que imagino que el tuyo también ;), las jefas han acertado con la propuesta. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Que buena con manzana. Se me ha quedado a mi la espinita de hacerla con esta fruta así que ya tengo excusa para probarla otra vez
ResponderEliminarYo me he quedado con ganas de probar la versión bizcocho!! Me apunto la tuya ;))
ResponderEliminarJuanan Cuuking
Versión bizcocho?? genial se ve! seguro que estaba de vicio!
ResponderEliminarMuy rico!!! Jo es que los quiero probar todos jeje. Felicidades a ti también por la parte que te toca en el desafío. Un beso
ResponderEliminarAinsss esta versión bizcocho hay que probarla, porque la nuestra es diferente y nos encanta probar otras versiones. Patricia qué rica hija mía
ResponderEliminarPatri tengo que probar esa versión con bizcocho y con manzana que es que la manzana me pierde
ResponderEliminarBesitos
Ains, no sé si entró mi comentario, decía que tengo que probar esa versión con bizcocho y manzana que me encanta la manzana
ResponderEliminarBesitos
Veo que la manzana triunfa y es que le aporta un sabor tan rico... y las migas quedan deliciosas. Besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta muy buena, ainsss, la manzana, que buena está por dios, Besos. Yolanda.
ResponderEliminarEsta versión tuya abizcochada ha quedado estupenda con la manzana . Me ha encantado. Perdón por la tardanza pero somos muchas y el tiempo es poco. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta la idea del bizcocho de manzana, seguro que más suave que el mío que lleva más grasas! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rica Patri y qué guapísima en la foto de la vela, un besote.
ResponderEliminarque rica!! yo tengo una versión de bizcocho publicada , que por cierto no sabia que se le llamaba asi a la tartita,jajja... y queda genial!!!, me encanta también tu receta,, un besote
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