Como no la había hecho nunca, he querido hacer la receta original y para ello, he seguido las instrucciones de Patricia de Cosas de mi cocina.
Ingredientes:
Para la masa: 50 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de agua, 50 g de manteca de cerdo, 20 g de levadura fresca, 300 g de harina, 1 pellizco de sal, 1 cucharadita de azúcar.
Para el trempó: 1 tomate, 1 pimiento rojo, 1 cebolla grande, perejil, sal, pimienta negra, pimentón, aceite de oliva virgen.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, amasando bien y dejamos reposar mientras preparamos las hortalizas.
Cortamos muy fino el tomate, la cebolla y el pimiento. Aliñamos con sal y pimienta, un poco de pimentón y aceite de oliva.
Extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de horno, dejándola bien fina y colocamos encima la mezcla preparada.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos.
Se puede tomar caliente o fría. Creo que yo me quedo con la segunda opción. Y ahora, no os perdáis el resto de Cocas que se han hecho en este reto
pues la verdad q te ha quedado una coca espectacular!!! me gusta la idea y aun no he probado a hacerla, así que creo q ya estoy tardando a la vista de la q nos traes tu.
ResponderEliminarComo me apetece de hacerla, se ve rica rica.Besotes corazón.
ResponderEliminarSe ve riquisima esa coca y con verduras como a mi me gusta, quien la pillara ahora para la cena.. besos
ResponderEliminarQue maravilla, de coca, se ve sana y deliciosa, es la tipica receta que hay que propbar, me ha encantado querida amiga
ResponderEliminarSe ve delicioso¡¡¡¡¡ tengo que prepararlo me encanta esta coca tradicional,abrazos
ResponderEliminarQué buena te ha quedado la coca, Patri. Me están entrando ganas de hacer una, son tan sencillas que no cuesta nada ponerse. Besos guapa
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