domingo, 20 de abril de 2014

POKE CAKE DE PRALINÉ DE AVELLANA Y MASCARPONE

Nuevo desafío en la cocina. Este mes la propuesta ha sido de Carolina, de Tomillo, laurel y otras cosas de comer. La receta elegida, Poke cake, un pastel totalmente desconocido por mí y que sin embargo permite un sinfín de combinaciones. Se trata de un bizcocho agujereado que se rellena con una crema y se termina con una cobertura. Las combinaciones de sabores son infinitas.
Yo me decidí por un bizcocho tipo sacher de avellana, relleno de praliné y con cobertura de mascarpone y nata.


Ingredientes:
Para el bizcocho: 50 g de almendra molida, 90 g de azúcar lustre, 10 g de agua, 4 yemas, 3 claras, 60 g de azúcar, 30 g de mantequilla, 30 g de avellana molida, 35 g de harina
Para el relleno de praliné: 100 g de praliné de avellana, 100 g de chocolate blanco
Para la cobertura: 200 g de nata para montar, 200 g de queso mascarpone, azúcar glass

Empezamos mezclando la almendra molida, el azúcar lustre, el agua, y las yemas. Batimos bien para que monte. Añadimos la mantequilla derretida, y seguimos batiendo. Por último, incorporamos las claras batidas con el azúcar normal a punto de nieve, la harina tamizada y la avellana molida. Lo mezclamos con movimientos envolventes para no bajar demasiado la mezcla.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º C.
Cuando el bizcocho esté templado, lo agujereamos por completo. Yo lo hice ayudándome con un tenedor de madera y una boquilla.
Hacemos el relleno de praliné derritiendo el chocolate blanco en el microondas y mezclándolo con el praliné. Lo ponemos en manga pastelera y rellenamos los agujeros, una vez que el bizcocho esté frío.
Para que el bizcocho quede un poco más jugoso, yo lo bañé con un jarabe hecho con la misma cantidad de agua que de azúcar.
Dejamos reposar un par de horas y adornamos con la cobertura: montamos la nata con un poco de azúcar glass y mezclamos con el mascarpone.


Un postre fácil y que nos permite jugar con los sabores. No os perdáis el resto de recetas de mis compañeros y compañeras de Desafío en la cocina. Pinchad aquí para verlas






36 comentarios:

  1. El bizcocho de avellana es de mis favoritos, y el praliné de avellana, y la crema de queso mascarpone... me encanta sa combinación de sabores. Este tengo que probar a hacerlo en casa si o si

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  2. Patri, me has conquistado con ese sabor a avellanas que debe de tener el bizcocho, y es que me vuelven loca. Cada día te superas más. Enhorabuena por tu poke....porque me ha entrado por los ojos. Besotes, guapa

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  3. Tiene un aspecto fantástica; ideal para después de la comida de hoy Domingo :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Me has conquistado totalmente con el praliné, esto me lo apunto para hacerlo porque me encanta y nunca me había planteado hacerlo en casa!! Qué buenísimo tu poke cake, y con el mascarpone... ¡delicioso!

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  5. Ummm praline de avellanas, que cosa tan rica ;)

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  6. ay madre de dios que pinta tiene ese poke,me da que mas de uno voy a copiarlo,besos

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  7. Que sabores más ricos has elegido. Me encantan. Y el corte ha quedado genial, se ve muy jugoso.
    Me quedo por aquí de seguidora.
    Un beso

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  8. Mmmm ese bizcocho de almendra y esa crema de praline de avellana..........todo un acierto

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  9. Con avellanas nunca los he probado, tiene que estar riquisimo, un besito!

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  10. Patricia pero qué foto más preciosa y qué sabores más buenos me imagino lo rico que estaba, besos.

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  11. Hola Patricia, encantada de venir a tu blog y poder seguirte, me ha encantado todas las propuestas que hemos hecho para este desafío, tu relleno debe haber quedado delicioso me llevo un trocito, que foto más bonita bst guapa

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  12. Una estupenda combinación de sabores, voy tomando nota porque no será el único que haga
    Besitos

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  13. Te ha quedado super jugoso y me gusta mucho el relleno que le has puesto. Pintaza!

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  14. Que rico ,ya he visto varios y tengo ganas de hacerlo ,seguro que esta muy rico ,me gusta tu relleno de avellanas,ademas las tengo Asturias que están muy ricas.besinos

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  15. Esto tenrgo que hacerlo porque se me caen los ojos cada vez que lo veo. Tiene que estar de vicio, madre mia.

    Besines

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  16. Vaya exitazo, avellanas y mascarpone! me encanta, bicos

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  17. Bizcocho de almendras y praliné de avellanas, ¡menuda combinación! Tenía que estar buenísimo, Patri, me ha encantado.

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  18. Tiene que estar brutal con tu relleno de avellana! Me encanta!!!!!! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  19. Madre mia, que ricura de poke cake!! me da que este lo voy a hacer y muy pronto!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  20. Me ha conquistado el praliné de avellanas tocaya! qué bueno debe estar!

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  21. como no va a estar rico con ese relleno mmmmm

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  22. Me parece rico, rico, y esa cobertura de mascarpone.....ummmm de muerte!!!!
    Besos

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  23. Buenísimooo! Que lástima que sea alérgica a los frutos secos, sino te copiaba la receta ya mismo. Besitos

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  24. TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.
    DESAFÍO CUMPLIDO... CON CRECES,
    UN BESO

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  25. que rico ese praliné!! tentador total, y la crema de mascarpone.. pá que más!!

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  26. Ese praline tiene que estar que te mueres y seguro que la combinacion entre el bizcocho y el mascarpone lo hace todavia mas rico! un beso guapa :)

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  27. Uhmmmmm....para morirse de gusto, con ese praliné. Me encanta la combinación es perfecta y te quedó precioso.
    Besos

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  28. ohhh, se me acaba de hacer la boca agua!!! praliné .... creo que hasta lo estoy saboreando

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  29. Está mezcla me parece perfecta , tiene que estar riquísimo.
    Besos cris y Laura.

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  30. Qué jugoso se ve el bizcocho, una mezcla de sabores muy buenos. Besos

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  31. Que rico con ese relleno y esa crema con queso mascarpone. Tiene una pinta estupenda y el bizcocho se ve muy jugoso, una ricura. Besos.

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  32. Ay, pero qué buenísimo!!!!! Me encantan todos sus ingredientes, este bizcocho es espectacular!
    Biquiños y feliz semana :)

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  33. Qué bueno os ha quedado!!! Soy compañera del Desafío y me quedo por aquí, que teneis unas recetas buenísimas. Ah! Y asturiasna también!

    besos

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