domingo, 15 de diciembre de 2013
EMPANADA RÁPIDA DE ZAMBURIÑAS Y CEBOLLA MORADA
Cocinamos con Reina nos propone este mes en su reto, Empanada. Todo un homenaje a Galicia y su empanada. Me hubiese gustado hacer una verdadera empanada gallega con su masa de millo, su pulpo, o sus berberechos, o tantas cosas ricas.... Pero las prisas han podido con mis planes y mi empanada se ha quedado en una versión rapidísima cuyo resultado tengo que confesar que me ha sorprendido. Se hace con ingredientes de despensa y nevera y para sacaros de un apuro, puede veniros genial.
La he hecho con obleas de empanadillas y zamburiñas (por ponerle el toque gallego). Para el sofrito, he elegido cebolla morada por el toque dulce que aporta. Queda una masa muy fina y crujiente.
Ingredientes:
2 paquetes de obleas para empanadillas
2 cebollas moradas
2 latas de zamburiñas en salsa marinera
aceite de oliva
Ponemos a pochar despacio las cebollas con un poco de aceite de oliva . Cuando esté hecha, añadimos las zamburiñas con su salsa y dejamos que se haga todo junto cinco minutos más.
Forramos la base del molde con obleas, de forma que quede bien cubierto. Cubrimos con el relleno y tapamos nuevamente con más obleas. Podemos cortar una de ellas para adornar el centro de la empanada. Pintamos con huevo batido y pinchamos con la punta del cuchillo en el centro, para que pueda "respirar". Metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados.
Para ver las recetas de empanada que han participado en este Reto Cocinamos con Reina, pincha aquí. No te las pierdas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
!Me has dejado con la boca abierta! con masa de empanadillas! eso es tener ideas hija! y además vaya pintaza que tiene,me encanta,te agradezco tu participación, si es que no sé cómo podemos con todo!, te espero el mes que viene,,,,y no te asustes, no tendrás que cocinar.....besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy rica con esas zamburiñas,
ResponderEliminarcon masa de empanadillassssssssssssssssssssssssssss wowwww flipo flipoooooo jajajja q guay no ??? tiene una pintazaaaaa
ResponderEliminarRapida si pero sabrosísima también, lo que mas me ha estrañado es usar masa de empanadilla
ResponderEliminarYa estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014
Tiene una requetebueníiisima pinta. Me encanta la forma que le has dado y el corte es fabuloso. Tu empanada queda apuntada para prepararlas en próximas ocasiones. Un besote guapa
ResponderEliminarQue sencilla, bonita y original, vamos que me ha encantado...Queda apuntada...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
¡¡Un trasgu en la cocina!! Qué maravilla =)
ResponderEliminarDe qué parte de la tierrina? Me quedo por aquí, que me encantan las recetinas del trasgu ^^
Un besín!!