La propuesta de este mes en "Desafío en la cocina" es TIRAMISÚ. Pero no tal cuál, a modo de tarta, sino que Mabel, nos ha pedido que le echemos imaginación y reinventemos el tiramisú.
Yo he querido mezclarlo con un pastel clásico de la respostería española: el miljojas. He cambiado las capas de bizcocho por láminas de hojaldre. Y para no empapar el hojaldre con café, se lo he incorporado a la crema de mascarpone, añadiendo gelatina, para que quede una crema más consistente
Ingredientes:
3 planchas de hojaldre
250 g. de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
5 g de gelatina en polvo
100 g de agua
150 g de café fuerte
un chorro de ron
Pinchamos las planchas de hojaldre, para evitar que suba demasiado y horneamos. Dejamos enfriar.
Batimos el azúcar con las yemas, añadimos el mascarpone y por último las claras batidas a punto de nieve.
Disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y añadimos un chorro de ron. El resto del agua, la ponemos a calentar con el café y la añadimos a la gelatina removiendo bien. Dejamos que enfríe un poco y la añadimos con cuidado a la crema de mascarpone.
Dejamos enfriar en la nevera como mínimo un par de horas,cuanto más tiempo pase, mejor textura tendrá la crema.
Para el montaje, colocamos una capa de crema sobre la primera plancha de hojaldre, extendiéndola bien. Tapamos con otra plancha de hojaldre, puesta boca abajo, apretamos bien y ponemos otra capa un poco más abundante de crema. Finalmente, colocamos la última plancha de hojaldre con la parte más lisa hacia arriba. Cortamos en porciones y espolvoreamos con azúcar glass y chocolate rallado.
Y ahora, ya sabéis lo que toca, ver un montón de tiramisús versionados por el resto de participantes en Desafío en la cocina.
Y el mes que viene, desafío salado. La encargada de la propuesta será Mari Luz de Trasteando en mi cocina. La cita, el próximo día 20 de Noviembre.
Espectacular!!!! Un postre delicioso, tengo mis dudas de si es mejor esta versión de tiramisú com el hojaldre que el propio tiramisú. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo, desde luego que con hojaldre es una delicia, se me hace la boca agua pensando en el crujiente del hojaldre con la suavidad del tiramisu.
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!, dan ganas de morder la pantalla del pc.!!! tiene que estar riquísimo con le hojaldre,, un bikiño
ResponderEliminarPues menuda idea más genial has tenido, me encanta con este milhojas, si con crema es una delicia no me quiero imaginar con esta crema!
ResponderEliminarBesinesss
Me encanta!!. Yo soy una enamorada del hojaldre en todas sus versiones. Un beso
ResponderEliminarChiquilla que arte de milhojas, esto tengo que probarlo, menuda pastelera estás hecha
ResponderEliminarEn otro blog lo he visto de obleas, ahora de milhojas, qué imaginación tenéis! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que mañana me estais dando con estas pedazo de recetas de tiramisú!!! Que rica tu propuesta, con lo que me gusta el hojaldre, me gusta más esta receta que has preparado que el clásico tiramisu, y es que me chifla en hojaldre. Besos
ResponderEliminarMe encanta! con lo que me gusta el hojaldre! has tenido una idea estupenda....besos
ResponderEliminarsolo veo recetas de tiramisu y no se con cual quedarme!!! cada una es una maravilla y tiene su aquel. te ha quedado bien rica!!
ResponderEliminarPatri que buena pinta por favor!! se come con la vista!! me ha gustado mucho como te ha quedado, un beso guapa :)
ResponderEliminarRiquísimo y original. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta versión, me la apunto porque cae si o si ;)
ResponderEliminarImpresionante, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue originales milhojas!!! Si como bien comentas en este desafío se pedía reinventar el tiramisú lo has hecho pero de forma espectacular!!! Felicidades!!
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi nuevo blog: http://sugarizate.com/blog/
Besos
Perfecto para la hora del café, superbueno seguro y que yo lo voy a probar también jaja.Besos.
ResponderEliminarImpresionante!!, qué buenísima pinta, por favor!!. Me ha entusiasmado tu opción, hay que probarlo!!
ResponderEliminarMadremia las botas me iba yo a poner con tu tiramisu pero ¡cómo puede ser un postre tan sencillo ,tan divino !! llevo media tare salivando por vuestros tiramisus y ya no se con cual de todos quedarme, se que con el mio, no ...ya no lo quiero ...ahora quiero los vuestros !!! ufsss este tengo que ponermelo en pendientes a realizar esta semana ya !! jajaj que rico
ResponderEliminarun besazo
Mila
Impresionante, qué delicia, guapa, me ha enamorado, es un postre fantástico, una versión estupenda, una maravilla...
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde
Patri,este tuyo lo voy hacer si o si..Vaya pintaza!!!Bs
ResponderEliminarmmmmmmm una milhojas interesantísima para mi banco de datos ehhhh, que buena pinta que tiene!!!!!!! me la quedo para mi!!! que buenooo
ResponderEliminaralucino con cada entrada .....a cual mejor
ResponderEliminarfelicidades compi
Delicioso, me ha gustado mucho, que rico!!!!! Besos
ResponderEliminarHa sido leer milhojas y ya se me ha hecho la boca agua. Apuntada queda.Besines
ResponderEliminaruauu que maravilla,,me encanta esta version!!,,estoy deseando probarla,,bsstos!
ResponderEliminarHola Patricia.Que has dicho...con hojaldre casi que me gusta más que con bizcocho,otro que me anoto para robar...Besets.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO LA IDEA DEL HOJALDRE, Y ES QUE SOY ADICTA A EL.
ResponderEliminarBESITOS
Muy buena idea del hojaldre .....un acierto ..se ve delicioso , besos
ResponderEliminarQue buen ala idea del milhojas, me ha encantado... enhorabuena...
ResponderEliminarHola Patricia! Impresionada me has dejado con estas super milhojas. Tienen una presencia estupenda y riquísima deben estar teniendo en cuenta la buena mano que tienes. Me encanta la idea porque es original. Besotes guapa
ResponderEliminarjolines que rico por favor!! otro que me guardo, con lo que me gusta el hojaldre!
ResponderEliminarToma yaaaaa esa reposteraaaaa jajajajaja, me encanta cariño como se nota que has estado tres semanas haciendo hojaldre jajajaja te ha quedado genial cariñito.
ResponderEliminarUn bésazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
Y ahora tiramisú en hojaldre, madre mía, si es que voy a estar salivando meses. Bsito
ResponderEliminarTambién, también me gusta!! Y es que creo que me gustan todas las recetas que estáis proponiendo en el desafío!! Tu milhojas seguro que le encantará a mi madre, que es una fanática de este postre, le daré a probar tu versión...
ResponderEliminarUn besote.
Otra gran propuesta, estupendo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSoy fanatica de las milhojas asi que esta nueva version la probare seguro. Besos
ResponderEliminarDeben estar deliciosas estas milhojas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta versión!!
ResponderEliminarHe visto tu recete y me has hecho pensar en mi madre, con lo que le gusta a ella un postrecito en milhojas, este e lo tengo que hacer que le encantará seguro
ResponderEliminarBEsitos