jueves, 27 de junio de 2013
PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO
Hoy os traigo otra receta de pan. En este caso, son unos panecillos deliciosos, la receta es de Raquel, de Los Tragaldabas y como todo lo que ella hace, es muy, muy recomendable. Espero que os gusten
Ingredientes:
250 gramos harina de fuerza
5 gramos de sal
125 gramos de agua
12 gramos de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de levadura fresca
100 gramos de tomates secos
2 gramos de orégano seco
Ponemos los tomates secos a hidratar en agua templada.
Echamos en un bol la harina y la levadura desmenuzada. Añadimos el aceite, la sal y el agua poco a poco (ojo, porque dependiendo del tipo de harina que uséis puede necesitar más o menos agua). Amasamos hasta que la masa quede elástica y suave. La estiramos y rellenamos con los tomates cortados en trozos y el orégano. Plegamos, redondeamos y dejamos reposar la masa tapada, en un lugar templado durante una hora.
Una vez reposado, cortamos en porciones pequeñas, boleamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Horneamos a 220º los primeros 5 minutos y después bajamos a 190º. Cuando empiecen a tostarse (en unos 20 minutos aproximadamente) los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Con tomates secos y orégano, suena delicioso!!
ResponderEliminarDesde luego que te han quedado unos panes con una pinta genial. Nos han encantado.
Un saludo de las chachas.
Ah y recuerda que estamos de sorteo, pásate por nuestro blog si deseas participar
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Me han gustado mucho, sobre todo de cara al verano. Aquí es tradición el último día de cada fiesta en los pueblos una merienda-cena campestre y esta sería una receta a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarBesinos
Eso tien que tar pero que muy bueno, porqwue me gustan todos los ingredientes, en Bilbao hay una tienda Panko, con panes de muchos sabores. Besos
ResponderEliminarvalla una, a mi que no me gusta nada realizar masas caseras y me vienes con esta??? que no, que me encanta hacer pan casero!! en todas sus formas! asi que me llevo la receta sin pensarmelo ni un minuto!
ResponderEliminar¡Qué rico! Ya sabes que mi debilidad (debilidad culinaria, que para otras ya tengo a mis cachorritos jijiji) es el pan y este tuyo, ¡qué pinta!
ResponderEliminarLo que no sé muy bien es donde conseguir los tomates secos, pero venga, que todo es ponerse y sorprender.
Estos panecillos te han quedado fantasticos, yo solo saber que llevan tomates secos , ya te doy las mejores felicitacione esa miga esta espectacular, me han encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar