viernes, 14 de junio de 2013

GALLETAS DE ESCANDA, AVENA Y PASAS

Copos de avena, pasas y canela. Esos son los ingredientes básicos de estas galletas. Son las primeras que hago del libro "Las recetas de la pastelería Hummingbird". He decidido cambiar la harina de trigo por harina de escana asturiana. El resultado ha sido estupendo.
Podéis conservarlas perfectamente en un recipiente hermético bien cerrado.


Ingredientes (para unas 20 galletas):

270 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
160 gramos de azúcar blanquilla
160 gramos de azúcar moreno
2 huevos
media cucharadita de pasta de vainilla
380 gramos de harina de escanda
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela molida
110 gramos de copos de avena
220 gramos de pasas
1/2 vaso de ron

Ponemos las pasas a hidratar en un bol con ron. Tamizamos en un recipiente la harina, la sal, el bicarbonato y la canela.  
Mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee y quede esponjoso. Agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir y la pasta de vainilla. Añadimos la mezcla tamizada de harina y mezclamos bien con ayuda de una espátula, añadimos los copos de avena y por último las pasas escurridas procurando que quede todo bien repartido.


 Dividimos la masa en porciones, aplanamos ligeramente y horneamos a 170º unos 12 minutos, hasta que estén doradas y firmes. Al sacarlas del horno, dejamos enfriar unos minutos sobre la placa de horno y después las colocamos sobre una rejilla para que enfríen por completo.

6 comentarios:

  1. que ricas! tienen que estar buenisimas, bicos

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  2. Alaaaa, pintaza de galletas!!! Para empezar y no parar! Qué ricas! Me gusta la receta, tomo buena nota :) Biquiños y buen finde!

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  3. Tengo que hacer cookies pero que ya, madre mía la de recetas que tengo pendientes. Besos. Yolanda.

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  4. Menuda pintaza tienen esas galletas, me llevo el lote completo, me han gustado mucho, besos
    Sofía

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  5. Oh gracias, el regalo es para mí??? jejeje Estas galletas tiene que estar riquísimas!! Me gusta el toque que le dan las pasas!!
    Un besote, guapa.

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