Son dos recetas muy normales, en las que he sustituído el pan en el caso de las croquetas y la harina en el de las tortillitas por panko, ese pan asiático que resulta mucho más crujiente.
Os pongo cantidades aproximadas, porque la verdad es que lo suelo hacer a ojo.
Ingredientes:
Para las croquetas: 1/2 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1/2 cebolla picada muy fina, leche, sal, nuez moscada, alga wakame de Portomuiños, huevo batido, panko
Ponemos la mantequilla a fuego suave en una sartén o cazo y dejamos pochar en ella la cebolla, cuidando que no se queme. Añadimos la harina, removemos bien y vamos añadiendo poco a poco la leche (yo la pongo fría) sin dejar de remover con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos que cocine bastante para que espese. Al final añadimos las algas hidratadas y trituradas. Incorporamos sal y nuez moscada y vertemos la bechamel en una fuente. Cuando esté fría, cortamos porciones que iremos modelando con ayuda de un poco de harina, rebozamos en huevo batido y pasamos por panko. Freímos las croquetas en aceite de oliva caliente y colocamos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
Hidratamos las algas y las trituramos. Añadimos la cebolla picada muy fina, una pizca de sal y un huevo batido. Mezclamos bien y vamos incorporando el panko hasta obtener una masa que podamos trabajar con las manos. Formamos bolitas pequeñas y las aplastamos para conseguir una masa plana. Freímos brevemente en aceite bien caliente y colocamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
Mi madre es una apasionada de las algas, y ya he tenido la ocasión de saborearlas en tortilla. A ver si le animo y nos sorprende con unas croquetas, que a ti te han quedado de rechupete! Biquiñosss :)
ResponderEliminarque originales, no las he probado nunca, pero tienen una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he probado las algas pero tienen muy buena pinta las dos
ResponderEliminarBesitos
Mmmm nunca he probado las algas, pero te han quedado geniales!! Me encanta la pinta que tienen esas croquetas!! Se ven deliciosas!! Un besito guapa
ResponderEliminarNo he probado las algas en mi vida. Pero estas croquetas tienen una pinta rica, rica..........voy a ver si saco una.
ResponderEliminarBesinos
De algas... Q original, no? Y están buenas? Porque las hago en un plis, por eso de variar!!! Jajajaja
ResponderEliminarBesotes guapa
fijate que el aspecto me gusta.. pero el sabor del alga no me va mucho, de todos modos se ve muy apetitoso ;)
ResponderEliminarpues me tienen que gustar creo yo, por la zona de Cádiz se comen unas algas, las ortigillas que están ricas de morirte,asi igual,frítas,veré donde puedo comprar las que dices....besos
ResponderEliminarBueno bueno bueno Patricia, que pintaza tienen estas croquetas, y te lo digo en serio !! Me encantan las algas ( de mi pasado vegano ) y estas seguir que están delicious !!! Te envio un beso y mil gracias por compartir esta receta
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