jueves, 20 de septiembre de 2012

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE ARÁNDANOS

Ya es día 20. Eso quiere decir que llega un nuevo desafío en la cocina.
Esta vez, las desafiadoras han sido las hermanas Camilni (Carmen, Mila y Nina) y aunque nos han tomado un poco el pelo a la hora de de dar a conocer su propuesta, lo cierto es que nos han planteado una receta de esas conocidas, pero que muchas todavía no habíamos hecho. Al menos, ese es mi caso. El desafío de este mes de Septiembre, es Solomillo Wellington, la salsa la han dejado a nuestra elección.
Yo he elegido una salsa de arándanos, que va a la perfección con la carne.


A continuación os cuento todo:  

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 plancha de hojaldre
1 loncha de jamón
2 lonchas de cecina
1 manzana
cebolla caramelizada
sal y pimienta
huevo batido

Para la salsa:

150 gramos de arándanos
1 cuharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de Pedro Ximénez

Ponemos a caramelizar la cebolla (la echamos en un cazo con un poco de azúcar y un chorrito de vinagre de módena y dejamos que se vaya reduciendo) Cuando ya esté lista, añadimos la manzana cortada en rodajas para que se impregne bien.
Lo primero que debemos hacer es salpimentar la pieza de solomillo y sellarla. Para ello ponemos al fuego una sartén con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, metemos la carne para que simplemente se dore por fuera, es decir vuelta y vuelta.
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos en el centro una loncha de jamón y encima ponemos el solomillo. Encima de este, colocamos las rodajas de manzana y la cebolla caramelizada y tapamos con las lonchas de cecina.
Tapamos el solomillo con el hojaldre, procurando que los bordes queden bien cerrados, nos ayudaremos mojándolos con un poco de agua. Yo le he hecho una trenza para tapar el empate de la pasta y que sirva de adorno.
Pintamos con huevo batido y pinchamos en varios sitios con la punta de un cuchillo. Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.


Mientras se hornea, hacemos la salsa: ponemos los arándanos con dos cucharadas de agua en un recipiente al fuego. Añadimos el azúcar y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento. Añadimos la cucharada de mantequilla y el Pedro Ximénez. Dejamos que se reduzca y cuando empiece a espesar, trituramos con la batidora de mano.

Listo para comer!! Una receta muy lucida y sabrosa que ha llegado a nuestra mesa gracias a las hermanas Camilni.
No os perdáis las demás versiones del solomillo Wellington del resto de participantes en el desafío. Para verlas todas, pinchad aquí



DESAFÍO EN LA COCINA
Y el próximo 20 de octubre, un nuevo Desafío, solo sabemos que... será dulce ...


32 comentarios:

  1. buenisimo con esa salsita de arandanos que le tiene que dar un toque de lo más rico, bicos

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, que rica esa salsita, la mezcla dulzona con la carne tiene que estar para chuparse los dedos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. qué pinta la salsita de arándanos!!!!! y el solimillo rosita te ha quedado. Besotes compi!!!!
    (Kris, de Entre Bollos y Fogones)

    ResponderEliminar
  4. Oyyoyoyoyoy que pinta mas guapa y esa salsita esta per sucari pá y esa trencita que guapaaaaa besazos compi

    ResponderEliminar
  5. madre miaaaaaa con esa salsa !!!! que delicia chiquilla !! besos

    ResponderEliminar
  6. La manzana que no falte, es cierto!!! jajaja, para eso somos asturianas!!. Me encanta el relleno y la salsa de arándanos me la tengo que anotar porque habrá que probarla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. El solomillo en su punto, qué buena pinta. Lo haré en cuanto pueda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla tu solomillo, se ve riquísimo y la salsa tiene que estar de vicio ;)

    ResponderEliminar
  9. que buenisima pinta, me encanta la mezcla, me estoy poniendo moraita a copiar!!

    ResponderEliminar
  10. Que ricoooooo¡¡, yo aun no hice esta receta y no se por cual decidirme, si por la de Vivi o la tuya, mejor hare las dos¡¡¡, bicos

    ResponderEliminar
  11. mmmmmmmmmmmmmm!!!Esto se come solo!! me encanta! bss

    ResponderEliminar
  12. Esa salsita, chiquilla, es de las mías, con toque dulce, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. que rico con la salsa de arándanos. Es cierto que pega conla carne de maravilla!!

    ResponderEliminar
  14. Patriciaaaaaa, me encanta chiquilla así tan jugosito y rosita (así es como me gusta a mi la carne) la manzana,el jamón , la cecina y esa salsa uhmmmmmm me copio seguro porque esta que se sale. Un beso Nina.

    ResponderEliminar
  15. A mí esta salsa me tiene que encantar ummm con lo que me gustan los arándanos, besos.

    ResponderEliminar
  16. Patricia, vaya corte más estupendo... me encanta!!
    Y la salsita de arándanos le pega fantásticamente bien!!
    Enhorabuena!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Impresionante y buenisimo!!!. Lo que daría por un trozito para cenar. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que buena debe estar esa salsa de arándanos combinada con el solomillo... Algo parecido buscaba yo para mi salsa que al final me quedó de un color que no me gusta mucho pero es lo que tiene hacer todo a prisas. Eso sí el próximo desafío lo hago antes, prometido, jiji. Te ha quedado espectacular de presencia y el corte estupendo. Besotes

    ResponderEliminar
  19. ¿manzana?¿cecina?¡arándanos! ???.....TU SI QUE VALES, TU SI QUE VALES, TU SI QUE VALES...
    Genial.

    ResponderEliminar
  20. Acabo de vérselo a las chicas, el tuyo igual de bueno!

    ResponderEliminar
  21. Muy buena receta y la salsa de arandanos le pega muy bien al Wellington

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  22. Muy buena pinta y una salsa q acompaña a la carne de manera especial. Besotessss

    ResponderEliminar
  23. Uhmm qué bueno. Habrá que probar esa salsa de arándanos

    ResponderEliminar
  24. Un aspecto muy apetitoso, en su punto, y la salsa debe de darle un contraste buenísimo, otra más para probar.

    ResponderEliminar
  25. Estupendo desafio , este solomillo está buenisimo ...bicos

    ResponderEliminar
  26. Jo, con cecina.... una buena idea.... el próximo cambio el serrano por cecina.... por cierto un trenzado bonito en el solomillo

    ResponderEliminar
  27. Como siempre, me encanta. Cecina, manzana... productos de la tierra si señor... un solomillo de lujo. Y la salsa le va que ni pintá. Besos

    ResponderEliminar
  28. Delicioso!! me ha encantado la idea de la manzana y la salsa....gran elección!!! besos

    ResponderEliminar
  29. Patricia, guapa, pues ya de vuelta estoy disfrutando de lo lindo con la maravilla de propuestas de este desafío. Me encanta el corte de este tuyo y esa salsa es un acierto total. Besicos.

    ResponderEliminar
  30. Esa salsa de arandamos le queda fenomenal y le da un saborcillo que seguro que estaba buenisimo todo.

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros