mes de septiembre va dedicado a ella. Cada uno de los participantes hemos hecho una de las recetas de su blog "A nadie le amarga un dulce".
Una estupenda forma de despedirnos de ella y de darle las gracias por habernos traído hasta aqui.
Yo he elegido esta ensalada de recula, vieiras y langostinos con una salsa de mostaza y miel que sin duda repetiré en más ocasiones. Puede arreglarnos un plato único para una comida o una cena o convertirse en un estupendo entrante en una cena mas festiva, por ejemplo.
Ingredientes:
Mezcla de rúcula y canónigos
1 Tomate
1 cucharada de aceite de oliva
2 vieiras por persona
4 langostinos por persona
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Un poco de cayena
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de mostaza de Dijón
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta
Sofreìmos el ajo picado junto con la cayena, añadimos las gambas y una pizca de sal y dejamos que se hagan unos 3 minutos. Reservamos. En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite y preparamos las vieiras a la plancha, añadiéndoles un poco de sal y pimienta y haciendolas 2 minutos por cada lado.
Para hacer la vinagreta, tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un bote de cristal con tapa y agitar enérgicamente para que se mezcle bien.
Para montar el plato, primero ponemos los brotes de verdura, añadimos el tomate en trozos y por ultimo las gambas y las vieiras.
Aliñamos en el último momento con la vinagreta
Y ahora, como siempre, os invito a que veáis el resto de recetas que han preparado mis compañer@s de Desafio en la cocina.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué ensalada tan sencillita, y tan buena! Me la guardo por que seguro que en alguna cena, cae!
ResponderEliminarUn beso
A esta ensalada le eché el ojo, tiene una pinta deliciosa y no tardaré en hacerla
ResponderEliminarBesos
Que apetecible es esta ensalada. Nunca he comido vieiras, seguro que estaba riquisima. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta vinagreta, es una de mis preferidas.
ResponderEliminarTengo en casa langostinos y aunque no tengo vieiras la voy a hacer. No sabía como emplearlos y ya tengo parte de la cena.
Que desafío más bonito y emotivo verdad.
Besitosss
Esta ensalada tiene gran parte de mis ingredientes favoritos, y la combinación de mostaza y miel me fascina!
ResponderEliminarcomo me guata esta ensalada!! lleva unos ingredientes estupendos...de mis favoritos!! Bs.
ResponderEliminararggggffghh....(el sonido que hago babeando) qué bueno!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, todas y esta con esa vinagreta tiene que estar muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarUna ensalada sencilla y buenísima, además ese aliño me encanta
ResponderEliminarUna ensalada sencilla y buenísima, además ese aliño me encanta
ResponderEliminar