Es una de las carnes más consumidas en el mundo, tiene un alto valor nutricional y cuesta poco.
Habéis acertado, el protagonista de las recetas Typical Spanish de este mes de septiembre, es el pollo, una de las aves más numerosas del planeta y cuya carne se puede preparar de infinitas maneras.
Nosotros nos quedamos en España y yo os propongo una forma muy fácil de prepararlo, con dos ingredientes básicos: mantequilla y brandy. Reconozco que en mi casa siempre decimos "coñac", que por cierto, me encanta para cocinar. Pero para ser correctos, debemos saber que ambos conceptos no son equivalentes, aunque se los dos se refieren a un aguardiente de vino. El primero, únicamente es el que se elabora en la región francesa de Cognac siguiendo los criterios que marcan su denominación de origen.
En España, se elabora brandy. Básicamente en Andalucía y Cataluña, aunque los más conocidos, son sin duda, los de Jerez.
Resumiendo, que el brandy, es el aguardiente más español y al pollo le sienta estupendamente bien.
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajo
sal
Brandy
Sazonamos los trozos de pollo con sal y los ajos picados.
Ponemos la mantequilla en la fuente de horno en la que vamos a preparar el pollo y la colocamos sobre la cocina a fuego bajo, para que la mantequilla se derrita. Retiramos la fuente e incorporamos los trozos de pollo impregnándolos bien en la mantequilla, deben quedar bien embadurnados. Rociamos con un vasito de brandy y metemos al horno (180-200ºC). Vigilamos frecuentemente ya que tendremos que ir añadiendo más brandy y girando los trozos de pollo, para que se doren de forma uniforme y nunca se queden secos.
Una vez asado el pollo, podemos servirlo con la propia salsa tal y como sale del horno o emulsionarla, pasandola por la túrmix.
Por supuesto, esta receta se puede hacer también con el pollo entero, sin trocear.
¿Queréis ver lo versátil que el pollo puede ser en la cocina? Pues echad un vistazo al recopilatorio de #laquehasliaopollitoTS pinchando AQUÍ
¡Imposible quedarse sin ideas!
Me encanta el brandy con el pollo, yo se lo pongo también muchas veces, es que me rechupo los dedos sólo con pensarlo!
ResponderEliminarSe ve muy jugoso y que sano este pollo. Muy bueno. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso y que sano este pollo. Muy bueno. Un saludo.
ResponderEliminarCon que pocos ingredientes tenemos hecha una receta estupenda!! Muy rico este pollo!!
ResponderEliminarBesos
Muero por esta salsa, Patri. Quiero pan para mojar.
ResponderEliminarEl pollo nos da mucho juego al prepararlo, esta receta se
ResponderEliminarve muy rica y fácil !! gracias por compartirla.
Besos
Te agradezco mucho el que hayas participado en mi propuesta para la cocina TS, desde hoy te sigo, pues tienes un blog muy chulo
ResponderEliminarsalivando q me tienes!!!! menuda pasada!!!!
ResponderEliminarOtro pollito borrachete! Estos si que la van a liar jajajajaja. Rico rico de mojar pan, un besito
ResponderEliminarSencillo y muy rico, mi mamá lo hacia igual, aunque le añadia cebolla y hay que reconocer que está muy rico
ResponderEliminarBesos
A veces las recetas sencillas son las mas ricas, y seguro que esto es un ejemplo de ello. Tiene una pinta deliciosa. Me encanta. <Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tan solo el color del pollo invita a hacerlo y probarlo, y si a eso le sumas lo fácil que se hace... Vamos, que me guardo la receta que yo este pollo no me lo pierdo!
ResponderEliminarBss
Que pinta mas buena tiene este pollo. Sencillo pero con un resultado estupendo!! Bs.
ResponderEliminarPues seguro que está rico y bien regadito, jajajaa, así por fuerza sale tierno y meloso
ResponderEliminarBesote!!!!
Ay, madre, qué cosa más rica!!! Ha quedado fantástico!! Al pollo creo que le queda bien todo, pero con un buen brandy está para chuparse los dedos!! Besotes
ResponderEliminarAy, madre, qué cosa más rica!!! Ha quedado fantástico!! Al pollo creo que le queda bien todo, pero con un buen brandy está para chuparse los dedos!! Besotes
ResponderEliminarQué colorcillo más rico tiene este pollo, tocaya. Impresionantemente rico!
ResponderEliminarViva el brandy con el pollo. Sí, es una pareja perfecta. Riquísimo.
ResponderEliminarViva el brandy con el pollo. Sí, es una pareja perfecta. Riquísimo.
ResponderEliminarSe ve estupendo y de sabor seguro que riquísimo! Un beso
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