martes, 10 de marzo de 2015

TORTILLA DE BACALAO #teconozcobacalaoTS


Se acerca la Semana Santa y con ella, la época en la que más bacalao se consume. Afortunadamente, hoy en día, podemos disfrutar de este nutritivo pescado a lo largo de todo el año.
Así que la receta de hoy, hecha especialmente para el Typical Spanish de este mes de marzo, es apta para cualquier día del año.

Ingredientes:

Migas de bacalao desmigado (Envase de 250 g)
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio pimiento rojo
3 huevos
Aceite de oliva
Sal

Hacer un sofrito con cebolla, ajo y pimiento rojo. Una vez bien pochado, añadir las migas de bacalao y rehogar. Comprobar el punto de sal, rectificando al gusto. Escurrir el aceite y reservar
Batir los huevos y añadir el bacalao, mezclar bien y verter sobre una sartén con un poco de aceite bien caliente.
Cocinar la tortilla al gusto. A mí por ejemplo, no me gusta demasiado hecha, prefiero que quede jugosa.



Un plato sencillo que se puede hacer con migas de bacalao, como en este caso, o con restos de otro plato de bacalao y que puede solucionarnos fácilmente una cena o una comida ligera si la acompañamos, por ejemplo, de una ensalada.
Os recomiendo que deis un vistazo al recopilatorio de las recetas con bacalao del Typical Spanish de este mes. Pinchad AQUÍ
Llévate nuestro logo!


11 comentarios:

  1. Rico, rico. Buena idea para una cena. Tomo nota.
    Besote

    ResponderEliminar
  2. Rico, rico. Buena idea para una cena. Tomo nota.
    Besote

    ResponderEliminar
  3. UUmmm...esta hay que hacerla!! que pinta!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. UUmmm...esta hay que hacerla!! que pinta!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Si señora, que bien rica debe estar! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Mira que he hecho tortillas de todo tipo, y nunca se me ha ocurrido hacerla de bacalao, y después de ver tu receta ya estoy tardando en hacerla. Tiene que estar buenísima!!!

    Bss.

    ResponderEliminar
  7. La tortilla de bacalao me gusta muchísimo y te ha salido con una pinta que dice "Cómeme". Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Tengo probar el bacalao en tortilla..Muy buena idea Patri!!Besos

    ResponderEliminar
  9. Muy buena idea nunca la probé y seguro que esta riquísima .
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. Entre lo que me gusta el bacalao y que me declaro adicta a la tortilla, esta receta desde luego que es para mí! Tengo que probarla sin duda, te ha quedado espectacular!

    Un saludo y nos vemos en futuros retos!

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros