Último desafío de la temporada. La propuesta de este mes, antes del descanso estival, es huevos a la escocesa. Una receta creada, al parecer, por los almacenes Fortnum & Mason, en 1783, o sea, que realmente no son escoceses, sino, británicos.
Yo he seguido una receta, en la que la yema queda muy líquida. Es de Heston Blumenthal y la había visto hace tiempo en su programa de Canal Cocina "Al estilo de Heston"
En esta ocasión, la propuesta hecha por la desafiadora, Mabel, de A nadie le amarga un dulce, pedía una salsa para acompañar los huevos. Yo he elegido una salsa crema, que les va muy bien.
Ingredientes:
4 huevos
7 salchichas frescas blancas
2 ramas de perejil
2 cucharadas de mostaza
1 huevo batido
pan rallado
aceite de oliva
Para la salsa:
50 g de mantequilla
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de nata
1 pizca de sal
cebolla
perejil
pimienta negra
nuez moscada
Ponemos los huevos en agua hirviendo y los dejamos hervir 3 minutos. Retiramos rápido y ponemos en una fuente con hielo para cortar la cocción.
Sacamos la carne de las salchichas, le añadimos el perejil picado y la mostaza y mezclamos bien.
Pelamos los huevos con cuidado de no romperlos.
Sobre un film, extendemos una capa de la carne, dejandola fina. Colocamos encima un huevo y envolvemos formando una bola y apretando bien con el film. Hacemos lo mismo con cada huevo y dejamos reposar en la nevera.
Retiramos el film, y rebozamos en huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite bien caliente, debe ser rápido, solo queremos que se doren.
Una vez fritos, horneamos a 190ºC durante 10 minutos.
Para hacer la salsa, ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Pochamos en ella un cuarto de cebolla picada muy fina. Cuando esté casi hecha, añadimos la harina sin dejar de remover y a continuación la nata. Incorporamos la pimienta, la nuez moscada y el perejil picado, al gusto y dejamos cocer unos quince minutos sin dejar de remover.
Listo para comer. Si no os gusta que la yema del huevo esté tan líquida, dadle unos minutos más de cocción a los huevos al principio.
Y ahora, podéis daros una vuelta por el blog de desafío en la cocina para ver las recetas de todos los participantes.
Me encanta como te han quedado las yemas, mmmmm, me está entrando hambre de ver las fotos! Un beso ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Patri ya sabes mi gusto por los huevos pero a pesar de ello te han quedado perfectos, la yema tiene el punto liquido que debe tener y ademas es dificil de conseguir. Un beso guapa :)
ResponderEliminarEstos se ven a mar de jugosos!! me encanta como te han quedado!! tengo que hacerlos... Bs.
ResponderEliminarJulia
ohhh como me gustan asi los huevos! la proxima ves hare tu receta, tienen que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmmm madre mia que buenos¡¡, yo se de uno que relameria hasta el plato, me quedo la receta, un besote
ResponderEliminarMadre mia que pinta tienen estos huevos solo ver esa rica yema dan ganas de empezar a sopar y no parar jejeje, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan tus yemas liquidas la próxima lo probare para que me queden así genial. Besitos
ResponderEliminarQué buena pintan tienen con la yema sin cuajar, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Que ricos con la yema asi!!!!!!!!!!! me encantan
ResponderEliminarQue ricos con la yema liquida!!!! Me lo apunto a mis hijos seguro que les gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz verano
La próxima vez que los haga voy a probar tu salsa.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Ohhhh me encanta que queden los huevos asi!! que rica esa yemita!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Ohhhhh me encanta esa yema así, qué pasada!!!
ResponderEliminarMenudo color hacen! Y que pinta mas rica
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog, un saludo.
Andrea
Este es mi blog:
http://ladespensadeazahar.blogspot.com.es/