miércoles, 19 de diciembre de 2012

POLVORONES DE AVELLANA

Lo prometido es deuda, así que aquí están los Polvorones de avellana. Estos sí llevan horno y al igual que los de la entrada anterior, he seguido la receta de Su, de Webos Fritos



Ingredientes (para 16 polvorones) :

100 gramos de avellana tostada
200 gramos de harina
100 gramos de azúcar glass
100 gramos de manteca de cerdo

Tostar la harina en el horno a 130º y dejar enfriar. Mejor tostarla el día antes y reservarla.
Triturar las avellanas tostadas. Mezclar con la harina y poner en el medio el azúcar glass y la manteca de cerdo semiderretida. Amasar hasta que todos los ingredientes se hayan unido bien. Formar una bola que aplanamos con la mano y envolvemos en film. Dejar en la nevera 30 minutos.
Para hacer los polvorones, cogemos porciones de la masa y las aplanamos con la palma de la mano, debe quedar gordita. Cortamos con un cortador o un vaso, y vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Antes de meterlos al horno, los dejamos reposar una hora. Horneamos a 180º, durante 20 minutos. Si es necesario se les puede dar un toque de grill antes de sacarlos para que queden dorados.
Ojo: yo los hice en horno de leña y en menos de 10 minutos, casi se queman, ya veis que han quedado "morenitos"

























Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar glass
¡Buen provecho!

9 comentarios:

  1. Te han quedado unos polvorones con una pinta espectacular, se ven muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  3. que bonitos y que iguales. Tienen que estar buenisimos

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  4. La Navidad es un peligro todo tipo de dulces y ahora que los hacemos nosotras todos los dias tenemos la casa llena de aromas..ainnsss que bien sienta
    bss

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  5. como nos vamos a poner con tanto dulce navideño, pero con cosas tan ricas como estos polvorones quien se resiste!! ademas es imposible tomar solo uno, jeje! bicos

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  6. Hola,
    Por primera vez los hice las navidades del 2011 y gustaron tanto que este año hemos repetido receta
    Ptnts
    Dolça

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  7. El año que viene los tengo que probar.

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