Una receta de las de toda la vida, para
aprovechar el pan duro.
Este postre es un clásico en mi casa, lo he visto toda mi vida. Para mí es típico de Asturias y por lo que cuenta mi madre se hace desde tiempos inmemoriales.
Seguramente se haga también en otros lugares y se le de otro nombre. En la blogosfera encontraréis recetas muy similares. Yo os cuento como se hace en mi casa.
Ingredientes:
4 huevos
1/2 taza de pan duro (solo la miga)
750 cl de vino blanco
Azúcar (2 cucharadas por cada huevo)
Canela en rama
Corteza de limón
Aceite de oliva para freír
Con la ayuda de un rallador, rallamos
el pan que tenemos del día anterior, solo la miga, la corteza no la aprovechamos.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir una a una las yemas y seguir batiendo hasta que estén bien
mezcladas. Añadir el pan rallado, hasta que quede una masa espesa.
Dejar reposar media hora.
Ponemos al fuego una sartén con
abundante aceite, cuando esté bien caliente, vamos vertiendo
cucharadas de la masa de los borrachinos. Dejamos que doren
ligeramente y les damos la vuelta.
No son los más fotogénicos, pero están muy ricos |
Se sacan a un plato con papel de
cocina, para que absorba el exceso de aceite y se colocan
seguidamente en una cazuela, en la que añadiremos el vino blanco (si
no queremos tanto vino, se puede sustituir una parte de vino por una
de agua) el azúcar, una corteza de limón y una rama de canela.
Dejamos que se hagan al fuego lentamente entre 20 y 30 minutos.
Hay que conservarlos calientes si
queremos que no chupen el caldo, una vez que se separan del fuego, el
líquido desaparecerá y quedarán más borrachinos. Otra opción es sacar la salsa y conservarla en un recipiente aparte hasta la hora de servirlos
No conocia este postre, pero me parece estupendo, debe estar muy bueno, besos
ResponderEliminarEs un postre que tengo ganas de hacer y que me encanta!
ResponderEliminarbesos
Desconocía este manjar de dioses!!!!!me ha gustado.
ResponderEliminarBesets
No lo conocía, pero sguro que esta muy bueno, un potre casero y encima aprovechamos el pan del dia anterior.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues no conocía este postre, patri, y se ve bien rico.
ResponderEliminar^Por cierto, el puntero te quedó muy chulo,
Besitos
Gracias Carol, al final fue más fácil de lo que parecía
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Ya tampoco lo conocia y tiene una pinta!!
ResponderEliminarNo conozco el postre pero me lo apunto para eso días que me queda pan del día anterior,parecen como las torrijas ¿no?
ResponderEliminarbss
loli
Sí es muy parecido. Al final la base es el pan y el vino
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estupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarPero que pinta!!!!!!Como me recuerda a mi abuela, las hace muy a menudo, jooooo como echo de menos Asturias
ResponderEliminarAyyy, ojalá pudiese mandarte uno. Lo hago virtualmente
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NQue rico tiene que estar, es la primera vez que leo esta receta, es muy facilita.
ResponderEliminarMuy ricos en mi casa también los hacemos para aprovechar el pan duro.besinos
ResponderEliminarque ricos y jugositos se ven, bicos
ResponderEliminarQue buenos se ven, se me hace la boca agua de ver lo jugosos que estan, me tomo nota de la receta.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste. Un abrazo!!
Qué ricos, me encantan... lo que daría por tomar uno ahora:)
ResponderEliminarTu madre los hace como mi abuela, que cosa tan deliciosa son...
ResponderEliminarSon las recetas que mas me gustan las de toda lavida, y esta tuya me ha encantado, tienen que estar deliciosos estos borrachines. Besicos
ResponderEliminarSe ven muy ricos, los probaré ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mummmm!!Tengo que probarlos, tienen una pinta deliciosa. Si te digo la verdad no los conocia, me alegro mucho que hayas puesto la receta. Un besito!!!
ResponderEliminar¡¡¡riquisimo!!!!
ResponderEliminarNo conocía estos dulces, pero si son borrachines seguro que están deliciosos, jajaja
ResponderEliminarY encima receta de aprovechamiento, me encanta..
Un besote, guapa.
oinssss...oinsss si ya leyendo el nombre ya se que esto esta bien rico. Pues es una receta ideal de aprovechamiento, me encanta
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