domingo, 10 de mayo de 2015

SALSA DE TOMATE #aquihaytomateTS



Dicen que previene el cáncer y adelgaza. Es fuente de vitamina C, E y de carotenos como el licopeno, que le otorgan altas propiedades antioxidantes. A todas esas virtudes, hay que sumar que es la hortaliza más consumida por los españoles y por tanto, uno de los productos más usados en la cocina española. El tomate es este mes protagonista del recopilatorio de La Cocina Typical Spanish.
Y que preparación puede haber más básica en la cocina tradicional española que la salsa de tomate casera.
 
Ingredientes:

6 tomates (en este caso tipo pera)
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva

Picar el ajo y la cebolla y poner a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté a medio rehogar, añadir el tomate picado en trozos y dejar que se haga a fuego lento. Añadir sal y pasar por el pasapuré.
Ya tendremos lista para consumir una salsa de tomate que podrá acompañar perfectamente cualquier plato, desde los más básicos como la pasta o el arroz hasta las preparaciones más elaboradas.

 
¡A disfrutarla! Y ahora, echad un vistazo al recopilatorio de #aquíhaytomateTS



Llévate nuestro logo!








9 comentarios:

  1. mmm un tumaca sano y delicioso para el pan, me encanta me parece un desayuno super ligero.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado fantástica y es que hay pocas cosas mejores que una salsa de tomate rica y casera, verdad??


    besos

    ResponderEliminar
  3. un clasico que no puede faltar en nuestras cocinas, me encanta! gracias por tu participacion, bicos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado genial, una salsa que nunca debe de faltar en ninguna cocina
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Un básico de la cocina, y que además está buenísimoooooooooooo

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Una base estupenda para cualquier guiso di que si! Y caserito! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Un clásico que no debe faltar en casa, muy rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Es un clásico que nosotras siempre preparamos, aquí en gijon a finales de agosto primeros de septiembre hay un tomate riquísimo para hacer en conserva y en esa época compramos montones de kilos para tener tomate para todo el invierno.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  9. No hay como una rica salsa de tomate!!

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros