Es una de las carnes más sanas que podemos consumir, sin embargo, son muchos los que aún sienten rechazo si se la ponen en el plato. Por suerte para mí, en mi casa siempre se ha consumido conejo, de hecho, durante mucho tiempo, fueron criados en casa.
Este mes, el desafío en la cocina propuesto por La Cocina de Camilni, era cocinar conejo. Yo he tirado de recetario tradicional asturiano y he hecho esta receta fácil y rica de un libro que no falta en ninguna casa asturiana y del que ya os he hablado en alguna otra ocasión: "El arte de cocinar" de María Luisa García.
Ingredientes:
1 conejo pequeño troceado
ajo
perejil
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 copa de coñac
sal
Adobamos la carne troceada con ajo picado, la dejamos una hora en la nevera y la freímos en aceite de oliva, después de salarla.
Colocamos la carne en una cacerola con un poco del aceite de freís y añadimos la cebolla y el perejil picasos, el vino blanco y el coñac. Ponemos a fuego suave y dejamos que se haga despacito hasta que la carne esté tierna.
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¡Qué buen gusto le da el coñac al conejo... Yo también lo he utilizado. De hecho, hemos preparado el conejo muy parecido. ¿A que estaba riquísimo? Un besazo guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y además fácil de preparar. Una receta redonda.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Qué rico!!. ¿Quién pone el pan y el vinito?. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado muy jugosito, para mojar pan y más pan.
ResponderEliminarBesos.
Muy sencillo y tiene muy buena pinta. Felicidades!!!
ResponderEliminarSúper sencillo y con muy buena pinta!!! A mi el conejo no me gusta mucho, por muy sano que sea... en mi casa también se criaban pero es que el sabor nos resulta demasiado fuerte.
ResponderEliminarEso sí cocinado de este modo, el moje ha de estar para mojar pan y no dejar nada!!!
Besotes guapa
Rico y sencillo, qué más podemos pedir? Un bico!
ResponderEliminarEl conejo preparado sí, guisado o en escabeche es como más me gusta ya que resulta jugoso.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html
Muy pocas veces comí conejo y la verdad que sólo un par de veces lo he preparado, este se ve de lujo, me quedo la receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
que rico y jugoso! las fotos hablan por si solas, me encanta! bicos
ResponderEliminarOhh así no lo he probado, y ese libro guárdalo como oro en paño.
ResponderEliminarTe quedó estupendo
Que rico y jugoso!!
ResponderEliminarEste conejo borrachete debe ser toda una delicia, un besote guapa.
ResponderEliminarQue sencillito y que rico queda este conejo!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarTiene una pinta imponente. Buenísimo.
ResponderEliminarQue rico con el toque del coñac se ve genial, bst guapa
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