miércoles, 29 de enero de 2014
CREMA DE PUERROS
A este plato podría llamarle también vichysoisse, pero yo prefiero llamarle crema de puerros. Simplemente porque no tiene una textura tan fina como la conocida crema francesa y porque a mí me gusta tomarla bien calentita. Así que más allá del nombre que le queráis dar, esta es la receta. Eso sí, grado de complicación, cero.
Ingredientes:
3 puerros
1 cebolla
2 patatas
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro de caldo
100 ml de nata
sal
pimienta negra
Ponemos la mantequilla en una olla y rehogamos en ella la cebolla, cuando empiece a coger color añadimos los ajos puerros picados en juliana. Incorporamos las patatas cortadas en trozos grandes, rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Trituramos con la batidora, añadimos la nata y salpimentamos al gusto.
A la hora de servir, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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delicioso y con el frio q hace bien q apetece
ResponderEliminaruna delicia de crema.
ResponderEliminarUn clásico para las cenas... me encanta!
ResponderEliminarHola guapa, qué delicia de crema, cómo me apetece con éste frío!
ResponderEliminarUn besito
Con el frío que hace me apunto a tu crema!!!
ResponderEliminarPetonets
Esta es un clásico en casa y nos encanta, perfecta para estas fechas :)
ResponderEliminarBesos
Junto con la de calabaza, es una de mis cremas favoritas :) Te ha quedado deliciosa! Biquiños :)
ResponderEliminarUna cremita muy buena, es de mis preferidas porque se deja comer con un gusto... he conocido tu blog y me gusta, me quedo siguiéndote para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos
Bienvenida Natalia, gracias por pasarte por aquí
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