miércoles, 29 de enero de 2014

CREMA DE PUERROS


A este plato podría llamarle también vichysoisse, pero yo prefiero llamarle crema de puerros. Simplemente porque no tiene una textura tan fina como la conocida crema francesa  y porque a mí me gusta tomarla bien calentita. Así que más allá del nombre que le queráis dar, esta es la receta. Eso sí, grado de complicación, cero.


Ingredientes:

3 puerros
1 cebolla
2 patatas
2 cucharadas de mantequilla
1/2 litro de caldo
100 ml de nata
sal
pimienta negra

Ponemos la mantequilla en una olla y rehogamos en ella la cebolla, cuando empiece a coger color añadimos los ajos puerros picados en juliana. Incorporamos las patatas cortadas en trozos grandes, rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Trituramos con la batidora, añadimos la nata y salpimentamos al gusto.
A la hora de servir, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

9 comentarios:

  1. delicioso y con el frio q hace bien q apetece

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  2. Un clásico para las cenas... me encanta!

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  3. Hola guapa, qué delicia de crema, cómo me apetece con éste frío!
    Un besito

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  4. Con el frío que hace me apunto a tu crema!!!
    Petonets

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  5. Esta es un clásico en casa y nos encanta, perfecta para estas fechas :)
    Besos

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  6. Junto con la de calabaza, es una de mis cremas favoritas :) Te ha quedado deliciosa! Biquiños :)

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  7. Una cremita muy buena, es de mis preferidas porque se deja comer con un gusto... he conocido tu blog y me gusta, me quedo siguiéndote para no perderme nada.

    Besos

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