Llegó Septiembre y reanudamos la actividad en el blog.
Como hace mucho que no publicamos una receta de galletas, aquí tenéis unas deliciosas y muy fáciles, eso sí, saladas.
La receta es de mi paisana y compañera de Desafío en la cocina, Arasia, de Un segundo más tarde.
Tengo que reconocer que antes que yo, las ha hecho mi amiga Matilde, que me las recomendó fervientemente. Han sido un éxito.
Ingredientes:
125 gramos de harina
90 gramos de mantequilla
50 gramos de avellanas molidas
8 quesitos
sal, tomillo y pimienta
Mezclamos la harina con la mantequilla. Añadimos los quesitos, las avellanas y un poco de sal. Mezclamos bien hasta formar una masa. Quedará blanda, pero debéis envolverla en un film, y dejarla en la nevera como mínimo dos horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa entre dos films y cortamos las galletas. Las espolvoreamos con tomillo y escamas de sal. Yo a algunas les he añadido también pimienta negra molida.
Colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos a 180º entre 10-15 minutos. Deben quedar doradas.
qué pinta! una vez las hice muy parecidas pero en lugar de quesitos llevaba parmesano. ricas ricas ;)
ResponderEliminarbesos!
La verdad es que estaba deseando leer la entrada de estas galletas ya el otro dia me pusistes los dientes largos ummmm tienen que estar de vicio.Besos. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarLas saladas me gustan mas que las dulces, en sabor. Aunque en cuestión de hacerlas les tengo el mismo respeto......jaja soy algo torpe con las galletas.
ResponderEliminarBesinos
Pero qué delicia, con esa combinación de ingredientes en forma de galleta, seguro que se triunfa, tengo que probarlas!
ResponderEliminarUn besito grande preciosa, me alegra leerte de nuevo!
Que daría yo por una galletita como esta, me parece fantastica, besos
ResponderEliminarSofía
Mira qué delicia, por diooooos!
ResponderEliminar