domingo, 10 de marzo de 2013

CANUTILLOS DE NARANJA

Siempre he creído que los canutillos eran una receta asturiana, tal vez porque los veía hacer en casa desde pequeña, pero lo cierto es que podemos encontrarlos en un montón de lugares de la geografía española, con diferentes masas y rellenos.
Los que os traigo hoy son los que siempre hacemos en mi casa, la pasta es una receta de mi tía Angelina, que vale tanto para estos canutillos como para las bollinas.  Esta pasta es perfecta para freír, yo he probado a hornearla, pero no queda tan bien.
Normalmente los canutillos se rellenan de crema pastelera, pero en esta ocasión los he hecho de naranja, para aprovechar el orange curd de la entrada anterior.
Para hacerlos se necesitan unos moldes cilíndricos (similares a palitos gordos y cortos), los nuestros tienen ya unos cuantos años, nos los hizo mi padre y los tenemos guardados con especial cariño, son los que siempre utilizamos (otro día os pongo una foto)

El arca de madera que veis de fondo, la ha hecho mi hermano. ¡Es todo un artista!

Ingredientes:

1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
una pizca de sal
harina la necesaria
Orange curd
Aceite de oliva
Azúcar glass
Chocolate de cobertura

Para hacer la masa de los canutillos, mezclamos en una fuente el vino, el aceite de girasol, la leche y la sal y vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa que trabajemos bien. A estos les he añadido un poco de ralladura de naranja. Tapamos y dejamos reposar media hora.
Estiramos la masa en tiras rectanguares estrechas. Cortamos pequeñas porciones que vamos enrollando sobre los moldes cilíndricos o palitos. No debemos tapar todo el molde con la masa, los extremos deben de verse, porque de lo contrario no podríamos sacarlos para rellenar.
Los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Ponemos sobre papel absorbente. Cuando hayan enfriado, tiramos suavemente del palito de adentro, debe salir con facilidad y ya están listos para  rellenar del orange curd ( o la crema que queramos) con ayuda de una manga pastelera. Los espolvoreamos con azúcar glass y listos para comer.



Esta vez, además de los canutillos, he aprovechado los moldes de cornetes para  hacer alguno con la misma masa y cubrirlos de chocolate.

39 comentarios:

  1. Quién pudiera pillar unos cuantos!!! Qué ganas me ha entrado al verlos!!!

    Muchas gracias por la receta, pero me has puesto los colmillos larguísimos!!!

    un beso, buena entrada de semana! :)

    ResponderEliminar
  2. Por favor que canutillos más ricos,hummmmm
    Pedazo de artista tu hermano,eh!!!Bs

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmm, tienen que eestar de vicio! que deliciosos. te han quedado de 10! besitos

    ResponderEliminar
  4. como me gustan estos canutillos! tienen una pinta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  5. Que bien te han quedado! Esa cremita de naranja tiene que estar buenisima. Un beso :)

    ResponderEliminar
  6. Pero qué ricos, madre mía! Si pudiera meter la mano a la pantalla me llevaría unos cuantos! Están riquísimos!!! Biquiños y sí tu hermano es un artista :)

    ResponderEliminar
  7. no hay nada más rico que lo casero, que buenos se vennnnnn

    ResponderEliminar
  8. Ooooooooh! Se me cae la baba!!! Qué cosica tan rica!!! Nunca los había visto rellenos de crema de naranja!! Y madre mia.. orange curd?? Eso si que no lo había ni oido ni visto!! Te pineo la receta con tu permiso porque... me encanta!! Y la quiero hacer si o si!! Me lo imagino para rellenar un cupcake o bizcochito....ooooooooooh!! Se me cae la baba!!! Que cosa tan rica!! Y la presentación preciosa!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmm que ricos¡¡¡¡ te cojo un par, besos

    ResponderEliminar
  10. Que ricos, no se si quedarme con los normales o con los de chocolate, bueno uno de cada.Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan Patri, con esa cremita. Yo estoy deseando comprarme unos moldecitos de esos par a hacer algo parecido
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡dios mío! ver estas cosas a primera hora de la mañana, que pena no poder coger uno para desayunas. Deliciosos. Besinos

    ResponderEliminar
  13. pero que ricos!! lo que daría yo por comerme uno ahora mismo! feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Madre del amor hermoso!! esto no puede ser!! a pleno lunes!! y me los rellenas de orange curd!! eres mala mala mala...eso tengo que probarlo pero ya mismo
    bss

    ResponderEliminar
  15. Como todos por aquí también me comería unos cuantos. Una pinta increible. Besos.

    ResponderEliminar
  16. no sé cómo tengo valor de ponerme a comentar esta receta, me muero de ganas de dulce y estos canutillos es que los veo y mis tripas suenan,ay que ricossss!! ..besos

    ResponderEliminar
  17. oy oy oy oy que pintaza tienen esos canutillos! que bonitos!! yo quisiera hacer algo asi... tengo que ponerme al lio, porque soy muy manazas pero muy envidiosa tambien jajajaja

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta, se ven riquísimos!!

    ResponderEliminar
  19. Deliciosos, qué maravilla de canutillos.
    Un besin

    ResponderEliminar
  20. eres consciente de la maravilla que has preparado????, los canutillos una pasada...pero rellenos de ese orange curd, resultan sublimes...y los cubiertos de chocolate....simplemente orgásmicos....una maravillaaaa!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Se me hace la boca agua!

    Hola paisana. No conocía tu blog y me gusta! Asi que, por aquí me quedo yo también .

    ResponderEliminar
  22. oyoyoyoyoyoy babeando estoy que ricos Muacksssss te acabo de robar uno.... no se nota verdad ;-)

    ResponderEliminar
  23. Que deliciaaaaaaaa más deliciosa
    Pecadito del todo !!
    yo es que así no puedo hacer dieta ni na de na, porque yo creo que solo con mirar ya estoy engordando, que pintaza

    ResponderEliminar
  24. Me gusta tu receta de masa.... aquí en valencia hay una súper parecida pero en vez de vino blanco, lo hacemos con Misteleta Valenciana !! jaja pero por lo demás azucar y aceite es lo mismo . La usamos para hacer los típicos pastelitos de boniatos y rollitos de anis (cambiando mistela por anís) tu receta, bueno la de tu tía me ha parecidosuper original y el resultado salta a la vista !! Rico no.. lo siguiente !! un besete compi del desafio ....
    Mila
    Pdt: el dia que muestres tus canutillos magicos me avisas los mios son del carrefour !!

    ResponderEliminar
  25. Que cosa más rica!!!! Me llevo uno de cada jiji

    ResponderEliminar
  26. madre miaaaaaaaaa y q te digo yo ante semejante manjar......... directamente me llevo cuatro o cinco (q ansiosa) para el camino jaja

    ResponderEliminar
  27. Mmmmmm, tengo que comprarme ya los moldes para hacer estas delicias!!!!

    Te han quedado de lujo!!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Que ricos, cuando son caseros me encanta y con ese relleno. Uhmmm! Mi marido tambien me hizo unos cuantos en madera y los tengo guardados.
    Anyol blog

    ResponderEliminar
  29. Que ricuraaaa y rellenos de orange curd tienen que estar de muerte relentaaa.
    Yo hago unas cañas fritas y la masa es parecida,tomo nota para hacerlas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Si ya sabía yo que algo delicioso tenías preparado para el orange curd. Qué golosada. Veo que la gente ya ha ido cogiendo, no sé si llego a coger alguno, si no espero a la próxima remesa jajajjaja. Qué ricos!!! Bsito

    ResponderEliminar
  31. Pues no se los Carnenales y el Papa pero ya quisiera yo catar estos canutillos que se salen de la pantalla.

    Un besote enorme.


    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  32. Patricia, qué delicia!! jeje me ha salido hasta un pareado!!
    La verdad es que estos canutillos tienen un aspecto fantástico y ese Orange Curd, con ese colorcito, te quedó genial.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. ayyyyyyyyyyyyyy que babeo en el teclado!!!! me puedes mandar unos poquitos????? asi como una docena mas o menos,!!! muaksssssss

    ResponderEliminar
  34. Vaya pinta, estos canutillos tienen que estar buenísimos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Qué pintaza¡¡¡ siempre los he rellenado de choco o nata pero esta versión es estupenda, un beso MAr

    ResponderEliminar
  36. Que buenos estos canutillos.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Este blog vive gracias a tí, gracias por dejar tu comentario.
Por problemas de tiempo, no participamos en cadenas de premios, pero te agradecemos enormemente que te acuerdes de nosotros