lunes, 20 de junio de 2016
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON DULCE DE MANZANA
El mes de junio, llega con toque dulce a Desafío en la cocina. Y además, con varias propuestas, y nuevas desafiadoras, que nos harán viajar a diferentes países. Pero vamos por partes, a mí me ha tocado viajar a Italia para preparar un dulce típico napolitano. La propuesta ha sido de Lidia, de Mis platos favoritos.
El Zeppole di San Giuseppe, es un pastel hecho con pasta choux y relleno con crema pastelera, que se prepara tradicionalmente el día de San José. Pueden hacerse fritos o al horno y se suelen rematar con una amarena o cereza confitada. Yo he optado por hacerlos al horno, rellenándolos con crema aromatizada con vainilla y para decorar los he asturianizado con untoque de dulce de manzana.
Para la pasta choux:
120 g de harina
100 g de leche
100 g de agua
80 g de mantequilla
4 huevos
10 g de azúcar
1 pizca de sal
Ponemos la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla al fuego. En cuanto empiece a hervir, retiramos y añadimos la harina tamizada, mezclando con espátula. Volvemos a poner al fuego y removemos unos minutos más.
Dejamos que pierda un poco de temperatura y vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien para introducirlos.
Ponemos la masa aún caliente en una manga con boquilla rizada y sobre una bandeja de horno forrada con papel, vamos formando pequeñas rosquillas.
Metemos al horno unos 20 minutos, a 180-190ºC
Dejamos enfriar sobre una rejilla
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 huevo
1 vaina de vainilla
Mezclamos en un bol el azúcar, la maizena, el huevo y un poco de leche. Reservamos el resto de la leche. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente, raspamos el interior con la punta de un cuchillo y añadimos tanto la vaina como la pulpa que hemos extraído a la leche que hemos reservado. La ponemos al fuego y antes de que empieze a hervir, la retiramos y tapamos dejando que infusione unos 10 minutos. Retiramos la vaina y vertemos la leche en el bol en el que hemos mezclado azúcar, maizena y huevo. Mezclamos bien con varillas y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
Vertemos en una fuente y tapamos a piel con film. En cuanto haya templado, reservamos en nevera.
Montaje:
Abrimos longitudinalmente cada pastel. Rellenamos con crema pastelera, tapamos y espolvoreamos por encima un poco de azúcar lustre.
Para decorarlos, usaremos una manga con crema pastelera y otra con dulce de manzana. Ponemos un punto de crema en el hueco central de cada zeppole y rematamos con un poco de dulce de manzana en la parte superior.
Y ahora, os invito a visitar el blog de Desafío en la cocina, para ver el resto de elaboraciones de los participantes, porque hay sorpresas .... PINCHAD AQUÍ para descubrirlas
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El dulce de manzana le queda perfecto!! precisos y deliciosos!1 Bs.
ResponderEliminarQue buena pinta, seguro que la manzana le queda genial...
ResponderEliminarBesitos...
Te han quedado divinos!!! qué ricos!!!
ResponderEliminarBesos y feliz verano
Madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡unos bocados deliciosos
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua solo con ver la foto, no me imagino como sería probar uno de esos pastelitos.
ResponderEliminarBesos
Se me ha hecho la boca agua solo con ver la foto, no me imagino como sería probar uno de esos pastelitos.
ResponderEliminarBesos
QUe delicia, con la crema genial pero ya con esa crema dulce de manzana tiene que estar deliciosa. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Deliciosos pastelitos
ResponderEliminarQué maravilla, rico, rico. .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminaruna maravilla de receta¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
ResponderEliminarThanks for sharing
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