Dicen que previene el cáncer y adelgaza. Es fuente de vitamina C, E y de carotenos como el licopeno, que le otorgan altas propiedades antioxidantes. A todas esas virtudes, hay que sumar que es la hortaliza más consumida por los españoles y por tanto, uno de los productos más usados en la cocina española. El tomate es este mes protagonista del recopilatorio de La Cocina Typical Spanish.
Y que preparación puede haber más básica en la cocina tradicional española que la salsa de tomate casera.
Ingredientes:
6 tomates (en este caso tipo pera)
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva
Picar el ajo y la cebolla y poner a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté a medio rehogar, añadir el tomate picado en trozos y dejar que se haga a fuego lento. Añadir sal y pasar por el pasapuré.
Ya tendremos lista para consumir una salsa de tomate que podrá acompañar perfectamente cualquier plato, desde los más básicos como la pasta o el arroz hasta las preparaciones más elaboradas.
¡A disfrutarla! Y ahora, echad un vistazo al recopilatorio de #aquíhaytomateTS
mmm un tumaca sano y delicioso para el pan, me encanta me parece un desayuno super ligero.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Te ha quedado fantástica y es que hay pocas cosas mejores que una salsa de tomate rica y casera, verdad??
ResponderEliminarbesos
un clasico que no puede faltar en nuestras cocinas, me encanta! gracias por tu participacion, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, una salsa que nunca debe de faltar en ninguna cocina
ResponderEliminarBesos
Un básico de la cocina, y que además está buenísimoooooooooooo
ResponderEliminarBesos.
Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Una base estupenda para cualquier guiso di que si! Y caserito! Un besito
ResponderEliminarUn clásico que no debe faltar en casa, muy rica!! Bs.
ResponderEliminarEs un clásico que nosotras siempre preparamos, aquí en gijon a finales de agosto primeros de septiembre hay un tomate riquísimo para hacer en conserva y en esa época compramos montones de kilos para tener tomate para todo el invierno.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
No hay como una rica salsa de tomate!!
ResponderEliminar