Se acabaron las comilonas, los turrones, los polvorones y los roscones de Reyes. Llega Enero, mes de dieta y de intentar ahorrar después de los excesos de la temporada navideña.
Desde La Cocina Typical Spanish queremos demostrar que en España somos muy apañados a la hora de elaborar platos económicos y ricos. Por eso este mes, nuestra aportación son recetas para la cuesta de Enero Typical Spanish.
Esta es mi aportación, unas patatas rellenas. Una receta muy básica y que no lleva ninguna complicación: puré de patata, huevo, pan rallado y el relleno que eligas (según lo empinada que sea la cuesta). Yo las he rellenado de picadillo de chorizo, pero podéis hacerlo con carne picada, queso, bonito con tomate...
Es una de esas recetas que siempre he conocido en mi casa y que podemos adaptar en función de los ingredientes que tengamos a mano. Acompañamos con una ensalada y ya tenemos un menú rápido, rico y barato.
Ingredientes:
4 patatas
agua
sal
1 hoja de laurel
picadillo de chorizo
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer cubiertas de agua. Añadimos sal y una hoja de laurel. Una vez cocidas, las escurrimos y pasamos por el pasapurés. Dejamos enfriar.
Ponemos el picadillo en una sartén sin aceite, para que se vaya haciendo despacio.
Cogemos una porción de puré de patata, con las manos o con dos cucharas formamos una bola, metiendo en el centro una cucharadita de picadillo. Redondeamos bien para que quede con forma de bola. Rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Deben comerse calientes. Podéis tenerlas rebozadas en la nevera y freírlas a la hora de comer, como las croquetas.
No dejéis de visitar La Cocina Typical Spanish para descubrir muchas más recetas típicas de nuestro país, que a buen seguro nos van a ayudar a subir todas las cuestas que haga falta.
Ay, Patri, que cuando las vi pensé que nos habías vuelto a hacer coxinhas, ja ja ja.
ResponderEliminarDesde luego que una de estas con su relleno tan rico, te apaña ya casi la comida. Bravo por esas recetas para superar la #cuestaeneroTS
Que ricas me encantan y hace tiempo que no las preparo,desde luego dentro puedes meter muchos restitos, son muy apañadas estas recetas.......besitos
ResponderEliminarÉstas si las hago en casa vuelan y más si les pongo ese relleno de picadillo de chorizo. La verdad es que te han quedado más que apetecibles. Besos
ResponderEliminarUmmm deliciosas Patricia. Muy parecida a las bombas de patata que se hacen por aquí. Además son muy versátiles porque puedes ponerles diferentes tipos de relleno. Un besote guapa
ResponderEliminaruffff y si les pones un buen picante ya son la bomba, bombaaaaaa
ResponderEliminarUna receta ideal para el reto. A mi hijo seguro que le gustaría. Lo de poder rellenar a gusto es ideal. Besos y buen finde
ResponderEliminarWalaaaaaaaaa, que rico!!! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue ricas y encima si cambias el relleno consigues muchos platos distintos, me la anoto que esto se ve muy socorrido por fácil de hacer y por variado
ResponderEliminarBesote!!!
Otra receta que me encanta, me recuerda mucho a las croquetas aunque vayan envueltas en pure de patatas. Yo las comía asi de aperitivo con una salsita, que ricas!!!!
ResponderEliminarBesinesssss